オリーブペンギンのレシピ、作り方(鈴木 佳世子)

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オリーブペンギン 鈴木 佳世子先生

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【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ビクトリノックスのペティーナイフを使えば、細かい切れ目を入れやすいので、リアルなペンギンを作ることができますよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

<材料>  分量:5個   調理時間:60分

黒オリーブ(種なし)
10個
人参
3cm
クリームチーズ
10g
爪楊枝
5本

作り方

【1】

<頭部分>人参をペティーナイフで小さな三角に切る。オリーブの穴の一方に差し込み、くちばしにする。

【2】

<体部分>もう一つのオリーブの穴部分を上下になるように置き、ペティーナイフで三角に切り取る。
お腹に見立てたクリームチーズをペティーナイフの先端で入れる。

【3】

<足部分>ペティーナイフで人参をハート型に切る。

【4】

足部分の人参を置き、体部分のオリーブをのせて、頭部分のオリーブをのせたら、爪楊枝をてっぺんから足に向かって刺す。


★調理のコツ・ポイント★

ペティーナイフの先端を使えば切り目を入れやすく、やわらかいクリームチーズも簡単に扱えます。足部分の人参は、2つのオリーブ(頭と体部分)をのせても安定するように、1.5㎝角に切った人参をハート型にしてください。

レシピ制作者

鈴木 佳世子

鈴木 佳世子:料理教室ks-cafe(神奈川県 横浜市都筑区 南山田)

■先生のプロフィール

自宅料理教室のほか、企業料理教室・企業や店舗用レシピ開発・セミナー・トークショーなどで活動中。(全て読む)


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