料理教室ks-cafe(神奈川県横浜市都筑区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室ks-cafe > 教室レシピ一覧

料理教室ks-cafe(神奈川県横浜市都筑区)

最終更新日:2017/11/27


「食べる大切さ」と「作る楽しさ」をお伝えします

この教室のファン:
7人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

大根のコンポート

大根を食べやすい大きさに切って煮るだけの簡単レシピです。そのまま食べたり、パンにのせたり、炭酸で割ったり、のどにも優しく保存もできるコンポートです。

里芋の豚肉巻き甘辛生姜焼き

蒸して皮をむいた里芋を豚バラ肉で巻き、。最後に甘辛たれをからめて仕上げる生姜焼きのアレンジ料理です。

お気に入り登録:1美味しそう:10

真鯛とトマトのカルパッチョ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
切りづらい真鯛とトマトは、トマト・ベジタブルナイフで簡単にきれいにスライス。栄養バランスが良く、ワインに合う一品です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

オリーブペンギン

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ビクトリノックスのペティーナイフを使えば、細かい切れ目を入れやすいので、リアルなペンギンを作ることができますよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

美味しそう:1

パーティーブレッド

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
バゲットを丸ごと使ったサンドイッチです。ブレッドナイフでリボンごとに切り分けると、崩れにくく取り分けやすくなります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:2

先生情報
鈴木 佳世子
鈴木 佳世子
料理研究家/野菜ソムリエ/防災クッキング   大阪府出身

自宅料理教室のほか、企業料理教室・企業や店舗用レシピ開発・セミナー・トークショーなどで活動中。



ページのトップへ戻る