きのこの品種で霜降ひらたけを使ったパスタです^^
【1】
霜降ひらたけは食べやすい大きさに切る。
【2】
ニンニクはみじん切り、ベーコンは細切り、タマネギは薄切りにする。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、香りが立ったらベーコンとタマネギを加えコショウし炒める。ベーコンに少し焦げ目がついたら1と酒を加え蓋をし2分蒸し焼きにする。
【4】
スパゲッティを表示時間に茹でる。
【5】
3に4を入れ白だし、バターを加え溶けるまで和えたら完成です。
バターでもマーガリンでもOKです。おうちにあるもので作ってください♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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