絹さやとスモークサーモンの冷たいパスタ柚子風味のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

絹さやとスモークサーモンの冷たいパスタ柚子風味 石田 ゆかり先生

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旬の青いお豆とスモークサーモンのコラボでさっぱりと召し上がれる冷たいパスタを簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

絹さや
50g
スモークサーモン
100g
スパゲッティ
150g1.5㎜
少々
A 柚子ポン酢
大さじ3
A すりおろしタマネギ
大さじ1
A すりおろしニンニク
小さじ1/4
A ハチミツ
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

絹さやはスジを取り、沸騰した湯に塩を入れ、1分茹でてからザルに上げ冷まして斜めに切る。

【2】

スパゲッティは表示時間に茹で、冷水にさらし水けをきっておく。

【3】

ボウルにスモークサーモンとAと②を入れ、ブラックペッパーをふりかけて和える。

【4】

お皿に③を盛り付け①をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

絹さやはシャキシャキ感が残る程度に茹で上げてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 7月 5日(木)   トマトのジャージャー麺 テーマはトマト


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