チーズたっぷり肉ピーマンのレシピ、作り方(斉藤裕子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > チーズたっぷり肉ピーマン

クスパ レシピ

チーズたっぷり肉ピーマン 斉藤裕子先生

印刷する

ピーマン苦手なお子さんも、たくさん手軽に食べれます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ピーマン
6個
とろけるチーズ
120g
玉ねぎ
120g
しめじ
半パック
豚バラ肉
12枚
塩.コショウ
適量
醤油
大1
片栗粉
大2

作り方

【1】

ピーマンは半割して種とへたをきれいにとる

【2】

半割したピーマンに、スライスした玉ねぎ(10g)
小房にしたしめじ、とろけるチーズ(10g)
を入れる

【3】

豚バラ肉には塩.コショウをする

【4】

②のピーマンを巻きつける


【5】

全体に片栗粉をまぶす

【6】

巻き終わりを下にしてフライパンで焼く
火が通ったら、弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする

【7】

火をつけて最後に醤油を回しかけ出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

ピーマンにしっかり火を通すと甘みがでます
醤油は少し焦がして香りを出します

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町 西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 7月 5日(木)   イーストでバンを作ろう 単発スイカパンとカレーパン


ページのトップへ戻る