チンゲン菜と豆腐のオイスターソース炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > チンゲン菜と豆腐のオイスターソース炒め

クスパ レシピ

チンゲン菜と豆腐のオイスターソース炒め Yukari Ishida先生

印刷する

32

シャキシャキ感がとても良い野菜を使ったオイスターソース炒めです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

チンゲン菜
2株
木綿豆腐
200g
キノコ(シイタケ・シメジ)
80g
サラダ油
大さじ1
ラー油
適量
A オイスターソース・しょう油・酒
各大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

【1】

チンゲン菜、豆腐、キノコは食べやすい大きさに切る。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、キノコから炒め、チンゲン菜、豆腐を加えたらAをまわし入れ蓋をし中火で3分蒸す。

【3】

2に水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

チンゲン菜は大きさにもよりますが、縦に2等分に切ると食べやすい大きさになります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月20日(月)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)