ヨーグルトとドライフルーツのディップタルティーヌのレシピ、作り方(あきぱんや)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > ヨーグルトとドライフルーツのディップタルティーヌ

クスパ レシピ

ヨーグルトとドライフルーツのディップタルティーヌ あきぱんや先生

印刷する

7

【ビクトリノックス SCペティーナイフ】
お好みのドライフルーツにヨーグルトをのせて水を切りパンにのせます。SC ペティーナイフはドライフルーツも切りやすいです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(水切り時間をのぞく)

プレーンヨーグルト
180g
ドライフルーツ(お好みの物を)
適量
※無花果
2個
※ドライパイナップル
3個
※ドライキウイ
2枚
はちみつ
大匙1
アーモンドスライス(ロースト後)
適量

作り方

【1】

ドライフルーツをSCペティーナイフで1cm角にカットします。

【2】

コーヒーのドリーッパーにフィルターをのせ、カットしたフルーツを下に上にヨーグルトをのせます。ラップをして、冷蔵庫で1時間水切りします。

【3】

蜂蜜を混ぜます。パンにのせローストしたアーモンドと少し蜂蜜(分量外)をかけます。

★調理のコツ・ポイント★

ドライフルーツはなんでもお好みで、ドライフルーツがヨーグルトの水分を吸うのでまったりとして美味しいです。

レシピ制作者

あきぱんや

あきぱんや:天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平市 学園東町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』