ウキウキ朝ごはん♪カナダ発!モンティクリスト♡のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > ウキウキ朝ごはん♪カナダ発!モンティクリスト♡

クスパ レシピ

ウキウキ朝ごはん♪カナダ発!モンティクリスト♡ おかちまい先生

印刷する

18

ハムやチーズを挟んだサンドウィッチに、
卵液を付けてじっくり焼いたお食事パン♡

卵液が焼けたパンの表面はサクッと♪
チーズはとろ~り♪

今注目の朝ごはん☺

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

食パン8枚切り(お好みで6枚切り)
2枚
とろけるチーズ(クリームチーズ)
お好みで
ハム
2枚
☆卵
1個
☆牛乳
大さじ3
☆ハーブソルト
お好みで
バター
5g

作り方

【1】

[下準備]
※ハムを1枚真ん中に置き、1枚は4等分にカットしたものを4つ角へ。(どこを食べてもハムの味がするように。)
クリームチーズを塗ったパンでサンドする。

☆卵・牛乳・ハーブソルトをよく混ぜる。

【2】

卵液(☆)にサンドしたパン(手順1)を3分程漬ける。

【3】

ひっくり返して、卵液がなくなるまで置く。

【4】

[調理]
フライパンでバターを半分溶かす。


【5】

パンを入れ弱火と中火の間で、
中のチーズまで火が通るようにじっくり焼く。

【6】

焼き色がついたらひっくり返す。

【7】

バランスの良い食事にするために、サラダなどと一緒にワンプレートに盛り付け☺

【8】

お好みで水切りヨーグルトの蜂蜜&ブラックペッパーがけを添えたり♡
ベリージャムを添えたり♡


★調理のコツ・ポイント★

☆パンに塗ったクリームチーズをスライスチーズやチェダーチーズにアレンジ♪

☆ハムを卵焼きや目玉焼き(卵が大量になりますが・・・。)やベーコンなどにアレンジ♪

☆ハーブソルトの代わりに、
ブラックペッパーやお好きなハーブで味をアレンジ♪

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 2月 2日(土)   恵方巻きLABO(巻き寿司復習会☺︎)


ページのトップへ戻る