天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)の教室情報

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最終更新日:2019/2/23

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のファン:
19人

あこの天然酵母でパンを作ります。その他の食材も安心安全なもので。果物や野菜で自家製酵母も作っていますので、酵母を使ったお料理やお菓子のメニューも取り入れています。あこ酵母のパンを焼き、サイドメニューを仕上げランチを召し上がっていただきます。発酵中にお持ち帰りの生地を捏ねていただいて、ご自宅で復習していただきます。サイドメニューのお料理レシピもお渡ししています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節の天然酵母パン(あこ酵母使用)のコース(パンとサイドメニューの簡単料理を作ります)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500~5000円
■今後開催予定のレッスン あこ酵母のタルト [ 2月28日(木) 10:30] 満席
あこ酵母 ハンバーガー [ 3月12日(火) 10:30]
あこ酵母 ハンバーガー [ 3月13日(水) 10:30]

レッスン風景

季節の野菜をのせたフォカチャとグリッシーニを作ります。

季節の野菜をのせたフォカチャとグリッシーニを作ります。

胡麻パン(2種類)をサイドメニューとともにランチです。

胡麻パン(2種類)をサイドメニューとともにランチです。

サイドメニューは自家製酵母を使ったお料理も酵母味噌のチーズ!

サイドメニューは自家製酵母を使ったお料理も酵母味噌のチーズ!

サイドメニュー酵母たまねぎ使用自家製パンチェッタのパスタ

サイドメニュー酵母たまねぎ使用自家製パンチェッタのパスタ


先生情報

あきぱんや

あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


■実績

大規模レッスン講師
TONTON主催プレママ・プレパパビギナーズ料理教室の講師(5月)をしました。
アヲハタ株式会社様にてパンの講義をしました。

■保有資格

食品衛生責任者
惣菜管理士1級、フードアナリスト

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 小平市 学園東町

■教室最寄り駅

西武多摩湖線一橋学園駅(国分寺駅の隣)

■最寄り駅からのアクセス

一橋学園駅から徒歩5分、新小平駅(JR武蔵野線)から徒歩17分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

あきぱんや


先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室からのお知らせ

2019/2/23

3月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
  ハンバーガー お持ち帰り生地はバンズ生地(胡麻入りの予定)です。
  ハンバーグを焼いてハンバーガーランチになります。サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。3月12(火)、13日(水)、28日(木)のみに募集があります。他は全日満席となっております。キャンセル待ちをご希望の方は連絡ください。日程をお知らせいたしますので、お気軽に問い合わせください。4月のご希望の方もお知らせください。

2019/1/29

2月の教室は あこ酵母のタルト お持ち帰り生地はタルト生地です。
サイドメニューはタルトがデザートなので、フォカッチャを焼きます。野菜中心のデリ風メニューとなります。20日のみキャンセルがあり募集があります。他の日は満席です。どうぞよろしくお願い致します。キャンセル待ちや3月のご希望もありましたら、お手数をお掛け致しますが、連絡ください。

2018/12/27

1月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
  あこ酵母パン  ショコラクランベリー&ショコラ柚子 お持ち帰り生地はココア生地です。
  サイドメニューは野菜中心なデリ風なランチとなります。
全日満席となっております。キャンセル待ちをご希望の方は連絡ください。日程をお知らせいたします。2月のご希望の方もお知らせください。2月は数日募集ができると思います。


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