天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他東京都 > 天然酵母パン教室 あきぱんや

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

最終更新日:2017/11/16


あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のファン:
11人

あこの天然酵母でパンを作ります。その他の食材も安心安全なもので。果物や野菜で自家製酵母も作っていますので、酵母を使ったお料理やお菓子のメニューも取り入れています。あこ酵母のパンを焼き、サイドメニューを仕上げランチを召し上がっていただきます。発酵中にお持ち帰りの生地を捏ねていただいて、ご自宅で復習していただきます。サイドメニューのお料理レシピもお渡ししています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節の天然酵母パン(あこ酵母使用)のコース(パンとサイドメニューの簡単料理を作ります)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500~5000円
■今後開催予定のレッスン クリスマスレッスン あこ酵母パン 抹茶シュトーレン [12月 2日(土) 10:30] 満席
クリスマスレッスン あこ酵母パン 抹茶シュトーレン [12月 4日(月) 10:30] 満席
クリスマスレッスン あこ酵母パン 抹茶シュトーレン [12月 7日(木) 10:30] 満席

レッスン風景

ベーグルの教室

ベーグルの教室

さつま芋胡麻パン

さつま芋胡麻パン

リュスティックの教室

リュスティックの教室

酵母ワッフル

酵母ワッフル


先生情報

あきぱんや

あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


■実績

大規模レッスン講師
TONTON主催プレママ・プレパパビギナーズ料理教室の講師(5月)をしました。
アヲハタ株式会社様にてパンの講義をしました。

■保有資格

食品衛生責任者
惣菜管理士1級、フードアナリスト

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 小平市 学園東町

■教室最寄り駅

西武多摩湖線一橋学園駅(国分寺駅の隣)

■最寄り駅からのアクセス

一橋学園駅から徒歩5分、新小平駅(JR武蔵野線)から徒歩17分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

あきぱんや


先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室最新ニュース

2017/11/15

12月のメニューと日程のお知らせです。
  あこ酵母パン 抹茶シュトーレン(焼き上げてラッピング仕上がり1本)
  お持ち帰り生地は抹茶シュトーレン生地(小2本分)です。
  ランチ用に黒米の平焼きパンも焼きます。
サイドメニューはクリスマス月なのでパルマハムやグラナパダーノを加えたプチパーティーメニューの予定です。

2017/10/17

11月のあこ酵母パンメニューと日程のお知らせです。数日募集があります。
  アップルレーズンナッツ(全粒粉入りのパンです)
  お持ち帰り生地はアップルレーズンナッツ生地です。
※微量イーストのパンをもう1種類ランチ用に焼きます(リクエストのため)。胡麻パンにして、クッロクムッシュ風なサイドメニューにしたいと思っております(予定です)。
ランチはお野菜中心のデリ風メニューです。

2017/9/27

10月の教室は「日仏商事㈱×クスパ」タイアップレッスンとなり、 ルサッフル サフ インスタントイーストを使ったパン教室となります。サフ インスタントイースト赤&金のお土産付きです。
日程は20日(金)のみに募集があります。他は満席となります。
微量イースト低温長時間発酵のパン
  かぼちゃのクッペ
  お持ち帰り生地はかぼちゃパン生地です(保冷剤をお持ちください)。
サイドメニューでスコーンを焼きます。
ランチはお野菜中心のデリ風メニューの予定です。お気軽に問い合わせください!


ページのトップへ戻る