ごぼうとさつまいものスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > ごぼうとさつまいものスープ

クスパ レシピ

ごぼうとさつまいものスープ SACHIKO先生

印刷する

1

根菜の栄養がたっぷりとれるスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

さつまいも
100~150g
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
コンソメキューブ
1個
ベーコン
2枚
2カップ
牛乳
1カップ
バター
20g
適量

作り方

【1】

鍋にバターを入れて、玉ねぎ、ごぼう、ベーコンを炒め、水、コンソメ、さつまいもを入れて20分煮込む。

【2】

ハンディブレンダーでスープにして、牛乳を加え、煮立ったらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

ごぼうは大き目のささがきにしておくと、やわらかく煮えます。
ささがきにしたら、酢水につけておきましょう。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

ちいさなパン教室 nature merry

ちいさなパン教室 nature merry

(東京都八王子市)