カリフォルニアプルーンのファーブルトンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > カリフォルニアプルーンのファーブルトン

クスパ レシピ

カリフォルニアプルーンのファーブルトン まさちゃん先生

印刷する

44

フランスのブルターニュ地方のお菓子です
とても柔らかい生地で混ぜるだけなので簡単に作れます

<材料>  分量:7~8個分   調理時間:50分

1個
砂糖
50g
牛乳
200g
生クリーム
100g
薄力粉
50g
1つまみ
バター
20g
カリフォルニアプルーン
24粒

作り方

【1】

卵に砂糖を入れ混ぜる

【2】

1に牛乳と生クリームを入れて混ぜる

【3】

2に塩と薄力粉溶かしバターを入れて合わせ型に流す

【4】

カリフォルニアプルーンを3つづつ入れて180℃で30分ぐらい焼く


★調理のコツ・ポイント★

牛乳は少し温めておく
作ってしばらく置いておくと生地がなじむがすぐ焼くときはだまが残りやすいので濾す
りんごやばななと合わせてもおいしい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   塩パン、レモンとくるみ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。