クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全103件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ミルクフォーマーで泡立てたパンプキン・ミルクを合わせた、 秋の夜長にぴったりのホットチョコレートです。 仕上げにパンプキンパイ・スパイスの温かい香りを。

分量
2~4人分
調理時間
10分
材料
クーベルチュールチョコレート、ココアパウダー、牛乳、生クリーム(45~47%)、パンプキン・ピュレ、牛乳、生クリーム(45~47%)、パンプキンパイ・スパイス

美味しそう:3件  公開日:11月19日 教室名:アメリカンベーキング教室 just baked!

お気に入りレシピ

シャキシャキのりんごに”しょうがみりん”を合わせてキリリと爽やかに。アツアツでも冷やしてもおいしい焼きプリンみたいなクラフィティ♪砂糖不使用、タカラ本みりんで作ります。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
りんご、しょうがみりん、全卵、タカラ本みりん、生クリーム、薄力粉、無塩バター、粉糖

美味しそう:1件  公開日:11月15日 教室名:Bread House・中村

お気に入りレシピ

子供さんにも大人にも受けるごまたっぷりのヘルシーおやつ。朝食にもOK。 しっとりカリカリの不思議食感で、生姜みりんが自然の甘味で素材の味を引き出し、ごまを貼り付けるのりの役目も。 懐かしい…

分量
2人分
調理時間
12分
材料
バゲット、バター、いりごま、A) *しょうがみりん、A) はちみつ

公開日:11月15日 教室名:のほほんクッキング“彩菜”

お気に入りレシピ

熊本の名物です。生のサツマイモを包んで蒸します。

分量
10こ
調理時間
40分
材料
小麦粉、上新粉、さとう、塩、水、小豆あん、さつまいも

公開日:11月7日 教室名:養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ

お気に入りレシピ

メロンの果肉と甘酒、氷をジューサーにかけるだけ。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
メロン果肉、甘酒、氷

美味しそう:1件  公開日:10月23日 教室名:旬を食べよう料理教室

お気に入りレシピ

大粒の栗が手に入ったら作ってみましょう!

分量
2~3Lサイズ500g分
調理時間
約3時間(お湯に浸す時間を除く)
材料
栗、重曹、きび砂糖、ラム酒(お好みで)

公開日:10月4日 教室名:パンとお菓子の教室LIS

お気に入りレシピ

秋はフルーツの美味しい季節。なかでも梨はこの季節でしか味わえない美味しさです。少し柔らかくなってきたもの、甘みが少ないものもシロップ煮にすれば美味しいデザートに変わります。パンケーキやヨー…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
梨、水 、砂糖、はちみつ、 レモン汁

公開日:10月1日 教室名:AMI cooking station

お気に入りレシピ

一口サイズの愛らしい、シュガーフリーヘルシーデザート。 大人っぽい濃厚なチョコガナッシュとチェリーの相性がナイス! どなたでもカンタンに作れ、パーティーのプチフールにももってこいです♡

分量
2人分
調理時間
10分
材料
*)ココア、*)生クリーム(38~42%)、*)アルコール(キルシュ◎)、チェリー(冷凍、種抜き)、ハーブ、ミントの枝、シブレットなど

美味しそう:1件  公開日:4月19日 教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校

お気に入りレシピ

乳、卵、小麦不使用のグルテンフリーで体にやさしい蒸しパンです。 お米のミルクの甘みをいかしてお砂糖は最大限に減らしています。

分量
11×14.5㎝流しかん1個分
調理時間
30分
材料
★お米のミルク(プレーン)、★太白胡麻油(製菓用)、★砂糖、☆米粉(製菓用)、☆ベーキングパウダー、紅麹、抹茶パウダー、大納言

美味しそう:1件  公開日:2月19日 教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

お気に入りレシピ

本当に美味!!無花果を赤ワインで煮て煮汁をゼリーにし煮た無花果の中には生クリームをぎゅっと詰め込みます!無花果が苦手なかたも大好きなかたからも大好評です。作業は簡単ですが冷やし固める時間込…

分量
1パック5個入りの場合 5人分
調理時間
90分
材料
無花果、砂糖、赤ワイン、水、シナモンスティック、八角、レモン汁、ハウスクッキングゼラチン、レモン汁、水、砂糖、ホイップクリーム(市販)

美味しそう:3件  公開日:2月2日 教室名:クッキングサロン エストレージャ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『体の芯からあったか♡スープレシピ』