クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全108件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ギルティーフリーと言われる『ブリスボール』。フードプロセッサーにかけ、丸めるだけで簡単につくれます。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
レーズン、ココナッツファイン、アーモンド、くるみ

美味しそう:1件  公開日:4月17日 教室名:おもてなし salon テーブルスタイルプランウツワ

お気に入りレシピ

簡単おやつの、まるごと焼きリンゴ。 ただ焼くだけなのに、妙に美味しい。 バニラアイスを添えるのもおすすめです。

分量
1人分
調理時間
5分(焼き時間を除く)
材料
紅玉リンゴ、きび砂糖、無塩バター(室温にもどす)、シナモン

公開日:3月7日 教室名:お菓子教室& グルテンフリー Happy Sweets目黒区

お気に入りレシピ

餃子を作ったとき、皮だけ余りませんか? その皮で、すぐにできるアップルパイ風おやつができます。 お子様のおやつにぴったりです♫ りんご以外にもいろいろアレンジ可能!

分量
5個分
調理時間
20〜30分
材料
りんご、餃子の皮、黒糖(きび砂糖や甜菜糖でも可)、水(皮をくっつけるためのもの)

公開日:3月7日 教室名:子どもとママの食育教室*maamin*

お気に入りレシピ

イタリアのカーニバルの季節に食べられる、 代表的な伝統菓子です。 地方によって「ガラーニ」「ブジエ」「チェンチ」など 名前が違うんですよ。

分量
40~45個分
調理時間
45分(生地を休ませる時間を除く)
材料
A 薄力粉、A 上白糖、A 食塩不使用バター、B 全卵、B レモンの皮のすりおろし、B リモンチェッロ(※1)、打ち粉用の薄力粉、粉糖、サラダオイル(揚げ油)

公開日:2月7日 教室名:料理とワイン、チーズの教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

旬の金柑を丸ごとハチミツで煮て、煮汁も寒天ゼリー寄せで食べられるビタミンたっぷりデザートです。

分量
金柑8個分
調理時間
30分
材料
金柑、ハチミツ、砂糖、水、金柑煮汁、粉末寒天

公開日:1月11日 教室名:旬を食べよう料理教室

お気に入りレシピ

柑橘系の爽やかな香りと甘味が口いっぱいに広がります。おせち料理の箸休めやおやつに。 金柑を煮た後の煮汁は、お湯で割り贅沢金柑茶をお楽しみ下さいね。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
金柑、砂糖、水

美味しそう:1件  公開日:1月2日 教室名:Akashi Yasashii Cooking Salon

お気に入りレシピ

タカラ本みりんを使って作った しょうがみりんのアレンジレシピです。 りんごにかけて焼くだけ! ピリッときいたしょうがおいしい♪ ワインのおともにも!

分量
2人分
調理時間
23分
材料
リンゴ、きび砂糖、しょうがみりん、しょうがみりんの作り方、タカラ国産米100%本みりん、しょうが

美味しそう:3件  公開日:11月27日 教室名:Smile Kitchen 八千代中央

お気に入りレシピ

シャキシャキのりんごに”しょうがみりん”を合わせてキリリと爽やかに。アツアツでも冷やしてもおいしい焼きプリンみたいなクラフィティ♪砂糖不使用、タカラ本みりんで作ります。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
りんご、しょうがみりん、全卵、タカラ本みりん、生クリーム、薄力粉、無塩バター、粉糖

美味しそう:2件  公開日:11月15日 教室名:Bread House・中村

お気に入りレシピ

子供さんにも大人にも受けるごまたっぷりのヘルシーおやつ。朝食にもOK。 しっとりカリカリの不思議食感で、生姜みりんが自然の甘味で素材の味を引き出し、ごまを貼り付けるのりの役目も。 懐かしい…

分量
2人分
調理時間
12分
材料
バゲット、バター、いりごま、A) *しょうがみりん、A) はちみつ

公開日:11月15日 教室名:のほほんクッキング“彩菜”

お気に入りレシピ

熊本の名物です。生のサツマイモを包んで蒸します。

分量
10こ
調理時間
40分
材料
小麦粉、上新粉、さとう、塩、水、小豆あん、さつまいも

公開日:11月7日 教室名:養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『母の日のパーティーメニュー特集★』