ごぼうのスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > ごぼうのスープ

クスパ レシピ

ごぼうのスープ SACHIKO先生

印刷する

14

ほんのりカレー風味のスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:40分

ごぼう(正味)
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
牛乳
400ml
300ml
コンソメキューブ
1個
カレー粉
小さじ1
塩・こしょう
適量
バター
30g
小麦粉
大さじ3
あらびきこしょう
適量

作り方

【1】

ごぼうの皮を取り除き、うすくスライスして、水につけておく。
玉ねぎは、うすくスライスする。

【2】

バター入れた鍋にごぼうと玉ねぎ、塩・こしょうを入れていため
る。

【3】

水分が出て、水けがなくなってきたら小麦粉を入れて、さっといためる。

【4】

さらに水と牛乳、コンソメキューブ、カレー粉を入れて、沸騰してから20分ぐらい煮込む。


【5】

ハンディブレンダーでスープにする。
(お好みでごぼうが残っていてもOK)

【6】

器にスープをよそい、お好みで黒こしょうをふりかければできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

しっかり煮込んでごぼうをやわらかくしておいてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。