★新じゃがのココナツミルクスープ★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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★新じゃがのココナツミルクスープ★ 緒方 亜希野先生

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パンレッスンにはサラダかスープをお付けしています。
らでぃっしゅから届く旬のお野菜をつかって。
お野菜たっぷりのスープに焼きたてのパン。
いただきながらレッスンを振り返ります。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:30分

新じゃが
2個
新たまねぎ
小1個
ほうれん草
ひと束
ベーコン
3枚
固形スープ
2個
ココナツミルク
2カップ
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

新じゃがは2cm角に切って水にさらす。
新たまねぎは粗みじんに切る。
ほうれん草は下ゆでして4~5cm長さに切る。
ベーコンは1cm幅の短冊切り。

【2】

煮混み鍋でベーコンを炒めて脂を出し、その脂でたまねぎを炒める。

【3】

新じゃがと水2カップ、固形スープを加えてやわらかくなるまで煮る。

【4】

ココナツミルクとほうれん草を加えて、塩・コショウで味を調える。


★調理のコツ・ポイント★

お野菜たっぷりで食べ応えのあるボリュームスープ。
少し温かくなるとココナツの風味がおいしく感じます。
子供も大人も大好きな、ほっこりするお味!

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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