なすとドライトマトとオリーブのマリネのレシピ、作り方(藤野幸子)

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なすとドライトマトとオリーブのマリネ 藤野幸子先生

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なすとドライトマトとグリーンオリーブをオリーブオイルとビネガーでマリネしました。冷たくして食べれた、暑いときにもさっぱり、おいしいです。保存もきくので、沢山作って、お酒のおつまみにもどうぞ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

米なす
1本
ドライトマトのオイル漬け
5枚
グリーンオリーブ
5個
ミント
少々
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
少々

作り方

【1】

なすは1cm暑さの輪切りにして、オリーブオイルで両面ソテーして、熱いうちに塩をふり、容器にいれる。

【2】

①に、あらみじんのドライトマト、オリーブオイルをいれ、さらにオリーブオイルとビネガーをかける。

【3】

ミントの葉をちらして、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫でしっかりと冷やしてどうぞ。米なすの代わりに普通のなすでもできます

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


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