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なすのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

無添加おいしい麺つゆをつくります

分量
8人分
調理時間
20分
材料
みりん、しょうゆ、水、花カツオ

美味しそう:1件  公開日:7月13日 教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

香味野菜が効いたボリューム満点の丼です。 野菜を油通しすることでビタミンなども損なわずにいただけます。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
豚肩ロース(薄切り)、かぼちゃ、ピーマン、なす、厚揚げ(食べやすい大きさに切る)、赤唐辛子(小口切り)、ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、生姜(みじん切り)…

公開日:7月13日 教室名:横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla

お気に入りレシピ

水ナスを切って塩で揉んで大葉で巻きました。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
水ナス、大葉、塩

美味しそう:1件  公開日:6月20日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ぺティーナイフ使用】 茄子を薄くカットするときもぺティーナイフでスムースです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で作成されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
茄子、クスクス、A)砂糖、A)塩コショウ、A)薄力粉、A)クミンシード、薄力粉 (茄子につける用)、オリーブオイル、醤油

公開日:6月5日 教室名:パン・お料理教室マーマレード

お気に入りレシピ

お塩で5日間熟成させた豚肉を、沸騰したお湯に入れて2時間放置するだけ! しっとり柔らかい茹で塩豚が完成します♪

分量
2人分
調理時間
120分
材料
ハイライフポーク、塩、プチトマト、オリーブオイル、にんにく、エリンギ、トマト、なす、ローズマリー

公開日:5月4日 教室名:アイシングクッキー教室 Chambre.de.sucre

お気に入りレシピ

しょうがみりんを使って簡単なすの和え物をつくります。 なすを電子レンジでチン!としてから漬け込むので お味も短時間でお味がなじみます。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
なす、しょうがみりん、砂糖、塩、お酢、鰹節

公開日:11月26日 教室名:初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ

お気に入りレシピ

なすと相性のよい味噌とでつくる常備菜

分量
4人分
調理時間
20分
材料
なす、塩、油、みりん、味噌、砂糖

美味しそう:1件  公開日:10月8日 教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

茄子とじゃが芋、ズッキーニを素揚げし、梅マヨとジェノベーゼを和える 爽やかサラダです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
茄子、じゃがいも、ズッキーニ、塩、胡椒、揚げ油、マヨネーズ、梅酒、梅干し、ジェノベーゼ

美味しそう:3件  公開日:9月6日 教室名:和膳施シネマ和食薬膳教室

お気に入りレシピ

焼いた茄子で大葉、生ハム、クリームチーズをサンドします。 とっても簡単なのにお店で出てくるような前菜が作れちゃいますよ!

分量
二人分
調理時間
15分
材料
茄子、大葉、生ハム、クリームチーズ、塩

美味しそう:1件  公開日:8月30日 教室名:Y's Kitchen

お気に入りレシピ

血行をよくする薬膳♪ 血脈にこもった熱を冷まして(けつ)をサラサラ流してくれる茄子で、血脈を守る薬膳フードセラピーの一品です^^冷やす茄子の特徴を生姜で和らげつつ、抗がんのナスニンの抗酸…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
茄子、ほぐしたしめじ、三角切りのピーマン、枸杞酒、生姜千切り、オリーブオイル、薄口醤油、胡麻油

美味しそう:1件  公開日:8月28日 教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ 柏本校サロン

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