Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon > 教室レシピ一覧

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/4/21


少人数制のおもてなし料理教室です。基本を大事に活用頂ける料理とお菓子をレッスンしています

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
6人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

赤玉ねぎのピクルス

鮮やかな赤玉ねぎを使ったピクルス。暑くなると酸味爽やかな箸休めになります。
残ったら薄くスライスしてサラダに混ぜ込むと、全体の味が締まり美味しいサラダのアクセントにも。
彩りも美しいのでおもてなしにもご活用下さいね。

金柑の甘露煮

柑橘系の爽やかな香りと甘味が口いっぱいに広がります。おせち料理の箸休めやおやつに。
金柑を煮た後の煮汁は、お湯で割り贅沢金柑茶をお楽しみ下さいね。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ハニージンジャーポークソテー

『タカラ本みりん』を使いしょうがみりんを作り、豚肉料理にアレンジ。しょうがみりん×蜂蜜でお子様からご年配の方まで食べやすく。豚肩ロース肉のコクは生姜の風味に合い、厚切りなら見映え良くおもてなし料理としてもご活用頂けます。

お気に入り登録:1美味しそう:73

蓮根・ごぼう・人参の金平

材料は全て薄切りにしてフライパン一つ、短時間で仕上げるお惣菜。お弁当のおかずや副菜にお薦めです。
バランス良く器に盛り付けるとおもてなしの一品にもなります。

美味しそう:1

じゃがいものスパニッシュオムレツ

食材は卵、じゃがいも、玉葱。どこのご家庭にもある材料を華やかに仕立て丸く大きなオムレツにします。
おもてなしからお弁当のおかずまでぜひ活用して下さいね。

お気に入り登録:6美味しそう:3

フルーツミントゼリー

生のミント葉を使った香り豊かなゼリー。ゼリーはプルプルに緩めて作るのでフルーツにゼリーがコーティングされたようで食感楽しく頂けます。おもてなしにおすすめです。

美味しそう:6

先生情報
Mituru Kitaoka
Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室 主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


教室最新ニュース

2018/4/6

皆様こんにちは。5月料理レッスン〈タンドリーチキン〉の募集を開始しました。
難しく感じるタンドリーチキンは、漬け込み焼く作りやすい料理です。スパイスの刺激的な香りと共に、ご自宅で本格的な料理を楽しめます。
残席わずかな日程もあります。ご希望の方はお早めにお申し込み下さい。レッスンのご質問は気軽にお問い合わせ下さいね。

2018/4/1

大切なお知らせです。4/1より一般レッスン料を設けました。一般/5,400円
詳細はぜひホームページをご覧下さい。
新規の皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています。


ページのトップへ戻る