蓮根・ごぼう・人参の金平のレシピ、作り方(Mituru Kitaoka)

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蓮根・ごぼう・人参の金平 Mituru Kitaoka先生

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材料は全て薄切りにしてフライパン一つ、短時間で仕上げるお惣菜。お弁当のおかずや副菜にお薦めです。
バランス良く器に盛り付けるとおもてなしの一品にもなります。

<材料>  分量:3   調理時間:15

蓮根
150g
ごぼう
1/2本
人参
30g
顆粒出汁
小さじ1
100cc
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
ゴマ油
適量
鷹の爪
適量

作り方

【1】

蓮根とごぼうは斜め薄切りにして10分程水にさらす。人参は長さ5センチの短冊切りにする。

【2】

フライパンにごま油、鷹の爪を入れ弱火にかけ、ごぼうを入れ2~3分炒める。
次に蓮根、人参を入れ2~3分炒める。
※鷹の爪の辛みを和らげたい場合は、ここで取り除く

【3】

顆粒出汁、水、酒、みりんを入れ煮立て、2~3分煮る。
次に砂糖、しょうゆを入れ水分がなくなるまで煮絡める

★調理のコツ・ポイント★

仕上げの調理で水分がなくなりまだ野菜が固い場合は、少し水を足しながら加減して下さい

レシピ制作者

Mituru Kitaoka

Mituru Kitaoka:Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県 明石市 大久保町)

■先生のプロフィール

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉 調理師 Webメディアレシピ提供 料理教室 主宰 大学卒業後はアパレ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 4月28日(土)   スパイス料理でおもてなし〈タンドリーチキン〉


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