Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/7/14


基本を大事に家庭料理として活用頂けるおもてなし料理とお菓子をレッスンしています

この教室のファン:
14人
過去の予約人数:
6人

少人数で基本を大事におもてなし料理とお菓子のレッスンをしています。
料理は、家庭料理として日々のおかず作りに役立つ内容でご紹介。
実習でコツを掴み、試食は花とテーブルコーディネートのある食卓で器やセッティングなどおもてなしの参考にしてお役立て下さい。
現在ほとんどの方がお一人でお越し頂いていますのでご安心してお問い合わせ下さいね。

インターネット予約可能なレッスン

  • ガラムマサラやカレー粉の香りは、暑い夏こそ美味しさ感じられるお料理ですね。
    スパイス初めての方にも料理に応じて使いやすいように、身近なスープから揚げ物まで幅広くご紹介します。

    ■開催日:
    8月 5日 8月18日
    ■受講料:
    初回/単発 5400
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 〈料理レッスン〉2ヶ月ごとにメニューが変わります。おもてなし料理とお菓子を作ります。
〈リピートレッスン〉過去メニューより人気料理をピックアップしていきます。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 レッスン料 5,400円 
※メンバーご希望の方は、年間メンバー料1,200円を頂戴してレッスン料は5,000円になります
※レッスン料には食材費・レシピ・消費税を含みます
■今後開催予定のレッスン 家庭で楽しむスパイス料理 / タンドリーチキン他5品 [ 8月 5日(日) 11:00]
家庭で楽しむスパイス料理 / タンドリーチキン他5品 [ 8月18日(土) 11:00]

レッスン風景

ぶどうのコンポート添え赤ワインゼリー

ぶどうのコンポート添え赤ワインゼリー

冷製コーンスープ

冷製コーンスープ

サーモンソテー ブロデッタートソース

サーモンソテー ブロデッタートソース

レッスン用作業台

レッスン用作業台


先生情報

Mituru Kitaoka

Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室 主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ー書籍掲載ー
2015.7.15創刊「レシピブログのおつまみ3行レシピ」
2014.11.10創刊 「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」

ーWebメディア掲載ー
ツヴァイリング様/バッラリーニ公式サイト掲載
朝時間.jp/レシピブログ様/くらしのアンテナ等約40レシピ掲載

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 大久保町

■教室最寄り駅

JR神戸線 大久保駅

■最寄り駅からのアクセス

JR神戸線/大久保駅から徒歩15~20分程。
大久保駅からバスご利用の場合は、乗車10分下車5分。
お申し込み完了の方にはバス時間等ご案内致します。

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://r.goope.jp/yasashii1

■代表者名

Mituru Kitaoka


先生情報
Mituru Kitaoka
Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室 主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


教室最新ニュース

2018/6/28

8月スパイス料理の募集開始しました。暑い夏こそ美味しさ感じられるお料理です。スパイス初めての方もご安心してお越し下さいね。
尚ブログからも受付していますので、希望の方はお早めにお申し込み下さい。

2018/6/1

7月トライアルレッスンを開催します。
余り開催出来ませんのでレッスンにご興味おありの方は、ぜひこの機会にお越し下さいね。お目にかかれるのを楽しみにしています。明日より受付開始です。


ページのトップへ戻る