Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/1/16


少人数実習スタイルの料理教室です。基本を大事に家庭で作りやすいおもてなし料理を作ります

この教室のファン:
14人
過去の予約人数:
6人

少人数制実習スタイルで、おもてなし料理のレッスンをしています。
基本に添って丁寧に作ることを大切にしています。料理はイタリア、フレンチベースの料理、お菓子、和食など。
レッスンは2ヶ月に1回のペースで通って頂けます(年間メンバー制)他不定期開催のリピートレッスンなど随時開催。
家庭料理のコツも盛り込み、日々のおかず作りにも役立つ内容です。
実習で料理のコツを。試食は花とテーブルコーディネートのある食卓で和やかな時間をお楽しみ下さい。

インターネット予約可能なレッスン

  • 寒い季節に心も体もホッと温まる…そんなフレンチテイストな家庭料理とバレンタインにお薦めのチョコレート菓子を作ります。

    ■開催日:
    1月31日 2月 3日 2月 7日 ...
    ■受講料:
    5000 ※初回体験
    ■定 員:
    4名様
  • 昨年春に開催した人気の〈豚肉スカロッピーネ〉をメインにパスタやパウンドケーキを作ります。基本のポークソテーが学べる人気のレッスンです。

    ■開催日:
    2月17日 2月24日
    ■受講料:
    5000 ※初回体験
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 〈料理レッスン〉年間メンバー制です。2ヶ月に1回のペースで通って頂けます。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 年間メンバー料 1,200円 レッスン料 5,000円 
※初回は体験レッスンとして(1回限り)、レッスン料のみで受講頂けます。
※レッスン料には食材費・レシピ・消費税を含みます
■今後開催予定のレッスン フレンチ家庭料理でおもてなし [ 1月27日(土) 11:00] 満席
フレンチ家庭料理でおもてなし [ 1月31日(水) 11:00]
フレンチ家庭料理でおもてなし [ 2月 3日(土) 11:00]

レッスン風景

ブラウニー風チョコレートケーキ

ブラウニー風チョコレートケーキ

9月和食単発レッスン ゴーヤと小海老のかき揚げ

9月和食単発レッスン ゴーヤと小海老のかき揚げ

7.8月レッスン タンドリーチキン

7.8月レッスン タンドリーチキン

初夏のレッスンテーブル

初夏のレッスンテーブル


先生情報

Mituru Kitaoka

Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室 主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
ー書籍掲載ー
2015.7.15創刊「レシピブログのおつまみ3行レシピ」
2014.11.10創刊 「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」

ーWebメディア掲載ー
ツヴァイリング様/バッラリーニ公式サイト掲載
朝時間.jp/レシピブログ様/くらしのアンテナ等約40レシピ掲載

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 大久保町

■教室最寄り駅

JR神戸線 大久保駅

■最寄り駅からのアクセス

JR神戸線/大久保駅から徒歩15分程。
駅からバスご利用の場合は、乗車10分下車5分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://r.goope.jp/yasashii1

■代表者名

Mituru Kitaoka


先生情報
Mituru Kitaoka
Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室 主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


教室最新ニュース

2018/1/8

1・2月料理レッスンは、バレンタインにお薦めのイタリアチョコレート菓子も作ります。
手軽に作れて本格的なお味を楽しめます。レッスン日を追加していますので、ご新規様もぜひお越し下さいませ。

2018/1/2

今週末に〈2月リピートレッスン〉のご案内を致します。過去人気料理をメインにお菓子を含めご紹介します。日程限られますが、レッスンにご興味おありの方はぜひお越し下さいませ。

2017/12/5

クスパトップページ掲載頂いております。
タカラ/しょうがみりんコンテスト30品にノミネート頂きました。料理は〈ハニージンジャーポークソテー〉皆様ぜひ1票入れて頂けると嬉しいです!どうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る