イタリア、フレンチベースの料理の少人数レッスンです
春らしい軽やかな料理3品とグラスデザートを作ります。メインは人気の『あさりのパエリヤ』。どなたも気軽に作って頂けるように、魚介はあさりのみを使ったレシピにしました。おもてなしから毎日ごはんにぜひ。
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■開催場所 | 兵庫県 明石市 大久保町 |
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■レッスンメニュー | ◾️あさりのパエリヤ
フライパンで作りそのまま食卓へセッティング。 取り分けるスタイルで週末ごはんからおもてなしに。ご飯を炊く時間のない時にも重宝します。 ◾️サーモンムニエル ブロデッタートソース サラダ添え いつものムニエルもソースで差をつけおもてなしに。 ブロデッタードソースは卵で作るイタリアのソース。タルタルソースに似た親しみやすいお味。ほんのりハーブを香らせて。 ◾️オニオンスープ 玉ねぎの甘味を生かしてつくる手軽なスープ。 ◾️オレンジ風味のヨーグルトムース オレンジとレモンの果汁、ヨーグルトを使って作る春らしいグラスデザート。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 詳しいレシピ説明後実習で料理を作ります。実習では切り方から盛り付けまで。その後はテーブルコーディネートのある食卓でご試食です。 |
■受講料 | 5,400円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■備考 | ブログからもお申し込みを受付しています。残席は更新していきますがタイムラグがある場合もございます。ご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回レッスン料はお振込み頂いております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはお控え下さい。ご予約頂いた時点でお席の確保、食材準備に入ります。
既定のキャンセル料を頂戴しております。 |
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〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。