クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon > レッスン情報 > 春のパエリヤ

最終更新日:2024/5/13

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

イタリア、フレンチベースの料理の少人数レッスンです

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
23人

春らしい軽やかな料理3品とグラスデザートを作ります。メインは人気の『あさりのパエリヤ』。どなたも気軽に作って頂けるように、魚介はあさりのみを使ったレシピにしました。おもてなしから毎日ごはんにぜひ。

春のパエリヤ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 明石市 大久保町
■レッスンメニュー ◾️あさりのパエリヤ
フライパンで作りそのまま食卓へセッティング。
取り分けるスタイルで週末ごはんからおもてなしに。ご飯を炊く時間のない時にも重宝します。

◾️サーモンムニエル ブロデッタートソース サラダ添え
いつものムニエルもソースで差をつけおもてなしに。
ブロデッタードソースは卵で作るイタリアのソース。タルタルソースに似た親しみやすいお味。ほんのりハーブを香らせて。

◾️オニオンスープ
玉ねぎの甘味を生かしてつくる手軽なスープ。

◾️オレンジ風味のヨーグルトムース
オレンジとレモンの果汁、ヨーグルトを使って作る春らしいグラスデザート。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 詳しいレシピ説明後実習で料理を作ります。実習では切り方から盛り付けまで。その後はテーブルコーディネートのある食卓でご試食です。
■受講料 5,400円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■備考 ブログからもお申し込みを受付しています。残席は更新していきますがタイムラグがある場合もございます。ご了承下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回レッスン料はお振込み頂いております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルはお控え下さい。ご予約頂いた時点でお席の確保、食材準備に入ります。
既定のキャンセル料を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
北岡  みつる
北岡 みつる
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


教室からのお知らせ

2024/5/9

本日20:00より新レッスン/6月料理レッスン(定員2名様)の受付を開始します。ご希望の方はホームページより詳細をお読みになりお問い合わせください。


ページのトップへ戻る