冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(5ページ目)

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最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

過去のレッスン

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ジャガイモを使って作る定番ニョッキをご紹介します。一緒にお作り頂くトマトソース共に4人分お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

レッスン内容:
イタリア料理

人気のガトーオランジェのご紹介です。自家製のオレンジのコンフィ&ショコラ生地とダッコワーズカカオを組み合わせた焼菓子スリムパウンド2本お作り頂きお持ち帰り頂きます。(会員様限定メニュー)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

人気のフランス菓子オペラをご紹介します。今回はオペラ・オランジェのご紹介です。お一人様18×13サイズでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

国産のブルーベリーが出始めるとレッスンが始まるフロマージュクリュ!ミルキーなフロマージュムースと軽めのビスキュイ、ブルーベリーの組み合わせです。お一人様15センチのセルクルでお作り頂きます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ふんわりしっとりのスフレ生地にレモンカード&クレームシャンティー季節のフルーツをたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

発酵バターで作るバター生地にモカのマーブル大きくカットしたチョコレートもゴロゴロ入れたリッチな焼き菓子のご紹介です。お一人様スリムパウンド2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

アングレーズソースをベースにした濃厚バニラムースと旬を迎えた桃とレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(上級メニュー・体験受講可能メニュー)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

発酵バターの香りにもっちりしっとり食感!生地の中にはプルーンを入れて焼き上げるファールブルトンをご紹介します!お一人様12個お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

発酵バターを使い仕上げるバター生地にクーベルチュールを加えマーブル模様に仕上げていきます。お一人様スリムパウンドで2本お作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

人気のフランス菓子オペラをご紹介します。今回は抹茶を贅沢に使い仕上げるベールオペラのご紹介です。お一人様18×13サイズでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


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