マロンペーストがたっぷりとはいった、栗のかたまりのようなケーキです。コーヒーと一緒にちょっと甘いものが食べたいときや、お食事のあとのプチふールとしてもどうぞ・・
今日はいちご大福の作り方のご紹介です♪そろそろいちごのシーズンも終わり。中まで赤くて甘い、そしてお安く出回るこの時期。是非おつくりいただきたいスイーツ。フライパンで作業をするので、しっかり…
白玉粉で作ったモチモチの揚げ団子です まわりにつけた黒胡麻が香ばしくて美味しいですよ
材料は、こしあん・粉寒天・塩+水だけ。水ようかんのレシピって、いろんな配合がありますが、これは、いたってシンプル。シンプルゆえに、丁寧にお作りいただくと、差がつくというもの。
今、流行りの「生どら」が家で簡単に作れます。フワフワしっとりの美味しいおやつです。
今日は桜しるこレシピのご紹介です♪ 店の近くの川沿いの桜。 昨夜からの雨で散ってしまった花びらで水面がピンク色! そのうっとりするような光景から浮かんだレシピです^^ 気温も上がってきたの…
Brendyスティック 抹茶オレや紅茶オレを使って作ります。 電子レンジを使い、ういろうが簡単に作れますよ!