栗の焼き菓子のレシピ、作り方(藤野幸子)

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栗の焼き菓子 藤野幸子先生

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マロンペーストがたっぷりとはいった、栗のかたまりのようなケーキです。コーヒーと一緒にちょっと甘いものが食べたいときや、お食事のあとのプチふールとしてもどうぞ・・

<材料>  分量:6人分   調理時間:50分

マロンペースト
100g
スイートチョコ
5g
生クリーム
17g
卵黄
1個
アーモンドプードル
12g
卵白
10g

作り方

【1】

チョたコとクリームチーズは湯せんにしてとす

【2】

ボウルにマロンペーストをいれヘラか泡だてきで柔らかくして①を加え、さらに卵黄を加える

【3】

②に振るったアーモンドプードルを加えさっくり合わせ、卵白と砂糖でメレンゲをつくり加える

【4】

12cm丸型にクッキーングペーパを敷き、あらかじめ余熱したオーブンで160度で17分焼き粗熱がとれたら型から取り出す。


★調理のコツ・ポイント★

マロンペーストは室温にもどして、電動ミキサーでまわすと、スムーズに柔らかくなります。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


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