みなさまこんにちは。 今回はメープルシロップを使って 糖質量も通常より1/2カットしたヘルシー渋皮煮です。 さらに「即席マロングラッセ」のアレンジはブログにあります。 https://k…
和のイメージの寒天を、レモンと紅茶の組み合わせで洋風に仕上げました。下の層にはレモン羊羹、上の層にはクラッシュした紅茶の錦玉羹を乗せて、見た目にもオシャレな寒天デザートです。
あんみつの寒天をコーヒーで作ります。そして味の決め手はなんといっても黒蜜コーヒー。 コーヒーとあんこの相性ばっちり。他にもお好きなトッピングを乗せて、コーヒーを和風でも楽しめるレシピです。
黒ごまとココナッツミルクの濃厚なお汁粉です 後引く味でまた食べたくなりますよ!
お正月明け、お鏡餅をいただく鏡開きの頃は、小豆のつやつやの新豆が出まわります。 皮が気にならなくなるまで、ゆっくり火にかけます。鏡開きの日にこだわらず、ひと手間かけられる時にのんびり作って…