調布の小さなお菓子・パン教室 アトリエタルトタタン(東京都調布市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > 調布の小さなお菓子・パン教室 アトリエタルトタタン

調布の小さなお菓子・パン教室 アトリエタルトタタン(東京都調布市)

最終更新日:2018/8/15


緑の見える庭、油絵の掛かったアトリエでケーキやパン作り。楽しく美味しい作品作りが出来るスペースです♪

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
25人

東京都調布市の一軒家にお菓子・パン作りスペースをご用意してお教室を開催しています。

お教室専用の作業台でお一人1台仕上げていただいて、専用ケーキ箱に入れてお持ち帰りです。

レッスンでは、おうちでもご自分で納得のいく作品を作れるようになっていただけるように、道具の使い方や材料の選び方をはじめとした、ケーキ作りの「基本」と「コツ」を丁寧にお伝えするレッスンを心がけています。

アイシングクッキーはオリジナルデザインで、季節に合わせた楽しいイベントクッキーなどを作ります。クッキー作りからロイヤルアイシングの練り方、コルネの作り方など、おうちでお一人でアイシングクッキーを楽しめるようになるためのコースレッスンも行います。

パンレッスンでは、毎日の食卓に焼き立てパンを出せるように、手軽なパン作りをご紹介しています。

ケーキもパンも計量はすべて準備致します。作って、食べて、楽しい、美味しいレッスンです。毎回2名様(パンの場合は3名も)の少人数定員のため、質問もしやすく、落ち着いた雰囲気で受講いただけます。お一人様でご参加される方も多いですし、お友達同士ももちろん大歓迎。

レッスン後はホッと一息。お庭の花や緑を眺めながらのお茶と手作りおやつタイムをご用意しています。

好きなお菓子の生地を極めたい方にはコースレッスン、お子様の誕生日にケーキを作りたい、バレンタインに友チョコをとにかく沢山失敗なしに仕上げたい、大好きな方に手作りお菓子を贈りたい、手作りパンで食卓を飾りたい、アイシングクッキーをやってみたいなど、個別リクエストもお受けいたします。週末レッスンも個別にご相談下さい。

また、掲載スケジュールの日程で、開講しているメニュー以外のものを作りたいなどのリクエストにも臨機応変に対応致しますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

お友達のおうちに遊びに行く感覚で「手作りの時間」をお楽しみいただくための教室です。

インターネット予約可能なレッスン

  • ハンバーガー用のバンズを手作り。全粒粉入りの生地でハンバーガーにぴったりのバンズを手ごねで作ります。焼き立てバンズを使ってお好みバーガーをご試食いただく休憩タイムもあります。

    ■開催日:
    9月 4日 9月 5日 9月11日 ...
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ケーキ全般、手ごねパン、アイシングクッキーなどすべて単発レッスンです。
その他プライベートレッスンやコースレッスンにお応え致しますので、お問い合わせください。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 パン:3,000円~ アイシングクッキー:5,000円~ ケーキ:5,000円~(全コースお菓子とお茶付き)
■今後開催予定のレッスン バーガーバンズレッスン [ 9月 4日(火) 10:30]
バーガーバンズレッスン [ 9月 5日(水) 10:30]
バーガーバンズレッスン [ 9月11日(火) 10:30]

レッスン風景

アイシングクッキースタート講座レッスン。

アイシングクッキースタート講座レッスン。

完成した水たまレアチーズケーキをパチリ

完成した水たまレアチーズケーキをパチリ

2018年7月のアイシングクッキースタート講座レッスン

2018年7月のアイシングクッキースタート講座レッスン

スワンシューのグループレッスンで記念撮影

スワンシューのグループレッスンで記念撮影


先生情報

よう

よう
教室主宰   

■先生のプロフィール

二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。
2014年8月から、自宅の隣にお菓子パン作りのアトリエを開き、手作りお菓子・パン作りの楽しさを伝える少人数制の教室を主宰しています。レッスン終了後のおやつタイムでは、手作りのおやつをお出ししています。


■実績

子供向けレッスン講師
二葉製菓学校卒業制作で努力賞受賞
カルチャー教室で子ども向けお菓子教室講師経験
国際交流協会で英語を交えたお菓子講習会開催
Cottaレシピコンテスト入賞、グランプリ受賞経験有り

■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
ヘルスフードカウンセラー2級

■出身料理学校・師範名

二葉製菓学校製菓製パン科卒業
Rose Confectionery Sugar Art アイシングクッキーprofessional course修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都調布市

■教室最寄り駅

京王線柴崎駅・国領駅

■最寄り駅からのアクセス

柴崎駅から徒歩7分
国領駅から徒歩10分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

よう

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
よう
よう
教室主宰   

二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。
2014年8月から、自宅の隣にお菓子パン作りのアトリエを開き、手作りお菓子・パン作りの楽しさを伝える少人数制の教室を主宰しています。レッスン終了後のおやつタイムでは、手作りのおやつをお出ししています。


教室最新ニュース

2018/7/25

2018年8月はアトリエレッスンをお休みさせていただきます。

2018/5/15

教室のホームページをリニューアルしました。
これまでより見やすい形になりました。是非ご訪問下さい。
URL : https://ateliertartetatin.wixsite.com/tartetatin2

2018/5/1

ブログに過去のレッスンメニューをまとめてアップしました。
リクエストレッスン承ります。どうぞご覧ください。


ページのトップへ戻る