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お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 おもてなし料理にぴったりなローストビーフ。グリル野菜も添えて、クリスマスのテーブルを華やかにしてくれる一品です。シェフナイフでローストビーフをスラ…

分量
6人分
調理時間
1時間
材料
和牛もも肉、セロリ、にんにく、バター(無塩)、赤ワイン、中濃ソース、塩、じゃがいも

公開日:12月12日 教室名:HIROKO'S KITCHEN

お気に入りレシピ

グラタン皿でつくるキッシュ風です^^

分量
2人分
調理時間
40分
材料
ほうれん草、玉子LLサイズ、ベーコン、マッシュルーム、ピザ用チーズ、牛乳、塩・コショウ・ナツメグ、サラダ油

美味しそう:1件  公開日:12月10日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

ブロッコリとカリフラワーのサラダです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ブロッコリ、カリフラワー、乾燥ワカメ、Aすし酢、A白ワインビネガー、A砂糖、A塩、Aねりからし、Aしょう油、Aごま油

美味しそう:1件  公開日:12月10日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

野菜を細かく食べやすく切り、サラダにします 色んな種類の野菜が食べやすく満足感UPです

分量
4人分
調理時間
10分
材料
レタス、人参、セロリ、アボカド、きゅうり、プチトマト、アーモンド、stillたれ、酢、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー

公開日:12月9日 教室名:Stillkitchen

お気に入りレシピ

手軽な材料で美味しい一品! そのまま焼いても揚げても美味しいですよ♪

分量
4人分
調理時間
10分
材料
白いはんぺん、鶏ミンチ、コーン缶、塩、片栗粉、揚げ油

公開日:12月9日 教室名:Stillkitchen

お気に入りレシピ

旬のカブを美味しく食べたくて毎年この季節に作っています

分量
4人分
調理時間
10分
材料
カブ(小)、だし、塩、薄口しょう油

公開日:12月9日 教室名:Stillkitchen

お気に入りレシピ

長芋をだししょう油につけてあっさり漬けにしました

分量
4人分
調理時間
5分
材料
だし、昆布、塩、薄口しょう油、長芋、ワサビ

公開日:12月9日 教室名:Stillkitchen

お気に入りレシピ

ブルーベリーには、目の疲れを取るアントシアニンが豊富です。 抗酸化作用も高い食材です。 ブルーベリーのペクチンの働きで固めます。

分量
5人分
調理時間
10分
材料
ブルーベリー、バナナ、レモン汁、ミント

公開日:12月9日 教室名:「いのち食」身体と心を元気にする料理教室

お気に入りレシピ

パーティーなどで沢山の人が集まる時などは大きな器にたっぷり作ったり「お好きにどーぞ♪」のスコップケーキスタイルはいかがでしょうか?

分量
6~8人分
調理時間
30分以内(冷やす時間を除く)
材料
【クリーム】、マスカルポーネ、卵黄、卵白、グラニュー糖、【シロップ】、インスタントコーヒー(顆粒)、熱湯、グラニュー糖、ラム酒、カステラorスポンジ、純ココア(飾り用)

美味しそう:1件  公開日:12月6日 教室名:お料理教室colore コローレ

お気に入りレシピ

ゆずの皮が余りもったいないので考えました。

分量
1瓶
調理時間
30分
材料
柚子、砂糖、日本酒

美味しそう:1件  公開日:12月6日 教室名:大阪交野 クッキングサロン エストレージャ

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