その他(豚肉)のレシピ(6ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全117件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

HyLife Pork のさっぱりトントロと揚げたて新じゃがにチーズをのせてグリルで焼くだけのシンプル料理。忙しい時でも、手軽においしく作れます。シンプルなだけに、素材の美味さが際立ちます。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
HyLife pork トントロ、小ぶりの新じゃが、みず菜、ナチュラルチーズ、A)マヨネーズ、A)醤油、A)オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒

美味しそう:4件  教室名:国産小麦 きむlaぱん

お気に入りレシピ

豚肉はリンゴととてもよく合います。リンゴとレーズンの入ったトマト煮です。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
豚肩ロース(とんかつ用)、玉ねぎ、にんにく、トマト缶(ダイス)、固形スープの素、白ワイン、りんご、ラムレーズン、赤ピーマン、小麦粉、塩、バター(有塩・無塩どちらでも可…

美味しそう:3件  教室名:Cooking salon Accuel

お気に入りレシピ

大人気のメニューですケチャップ味を美味しく味わえます!目玉焼きを添えても良いです

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚ロース肉2枚、玉ねぎ、パプリカ、ケチャップ、うす口醤油、マヨネーズ、油

美味しそう:3件 感想:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

ひじきの煮物を作り、そこにひと手間加えて豆腐のミートローフを作ります。ミートローフに使用する豆腐は、水切り不要の生揚げを使用しますので、時短になります。ヘルシー、低コストのメニューです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
乾燥ひじき、人参、しいたけ、生揚げ(厚揚げ)、ごま油、だし汁、醤油、砂糖、みりん、卵、しょうが(チューブ)、豚ひき肉、片栗粉、塩、白ごま

美味しそう:3件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ひき肉に、卵、きざみ玉ねぎ、と、しょうがみりんを加えて、あとは練って丸めて焼くだけ 彩り野菜とともに、仕上げにしょうがみりんを回しかけて完成です

分量
しょうがみりんつくね
調理時間
25分
材料
豚ひき肉(鶏ももひき肉)、玉ねぎ、全卵、しょうがみりん、塩、(たれ)しょうがみりん、醤油、水

美味しそう:3件  教室名:sweets-lesson-S

お気に入りレシピ

HyLife Porkのヒレ肉を使用したメニューです。広島レモンを使用した蜂蜜レモンだれに漬け込みます。生野菜と一緒にサラダ感覚でもいただけます。翌日にも美味しく食べることができるので、お…

分量
1人分
調理時間
30分(冷やし時間は含まず)
材料
HyLife Pork ヒレ、塩、米粉、オリーブオイル、A)広島レモン、A)酢、A)蜂蜜、A)薄口醤油、貝割れ、ミニトマト

美味しそう:3件  教室名:food arranging room Sheila

お気に入りレシピ

下味をしっかりつけた豚ヒレ肉をあられ揚げにします。 食べる時はそのまま頂けるのでお弁当にもピッタリ。 あられの食感がポリポリと楽しいお肉のおかずです。

分量
2〜3人分
調理時間
30分
材料
豚ヒレ肉、A)醤油・酢、A)砂糖・胡麻油、A)生姜のすりおろし、A)にんにくのすりおろし

美味しそう:3件  教室名:ららぱん

お気に入りレシピ

HyLife Porkのバラ肉を使用したメニューです。広島食材の「広島菜漬け」と「広島レモン」を組み合わせました。また、最近注目されている「糀甘酒」を隠し味に使用しています。ご飯に乗せて食…

分量
1人分
調理時間
30分
材料
HyLife Pork バラ、塩、料理酒、A)広島菜漬け、A)糀甘酒、A)塩、A)あらびき黒こしょう、広島レモン、ミニトマト

美味しそう:3件  教室名:food arranging room Sheila

お気に入りレシピ

ブルーベリーソースを簡単クッキングしてポークソテーのソースにしました^^

分量
3人分
調理時間
20分
材料
とんかつ用豚ロース、タマネギ、ピーマン、ミニトマト、冷凍ブルーベリー、A 酒、A コンソメ顆粒、A てんさい糖、A しょう油、塩・コショウ、オリーブオイル、小麦粉

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

簡単に作れるので、忙しい時のレシピにぴったり!おかずやお弁当にもおすすめ。下味に塩麹をつけることでコクがでます。 マーマレードを使うことで、時短で甘辛煮と照りができちゃいます。最後に大根お…

分量
4人前
調理時間
20分
材料
三元豚ヒレ肉、片栗粉、醤油、マーマレードジャム、お好みで大根おろし、油、塩麹

美味しそう:2件  教室名:米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)