グルテンフリーのベジ料理とお菓子教室のM's kitchen(三重県四日市市)の教室情報

クスパ > 三重県 > グルテンフリーのベジ料理とお菓子教室のM's kitchen

グルテンフリーのベジ料理とお菓子教室のM's kitchen(三重県四日市市)

最終更新日:2018/10/23


動物性フリーでも美味しく作れるコツをお伝え。 カラダに優しいベジ料理&米粉で作るナチュラルスイーツ

この教室のファン:
6人
過去の予約人数:
52人

旬の食材を使ったマクロビオティックベースのヘルシー料理教室と米粉スイーツ教室です。
卵、乳、白砂糖、小麦不使用でも、美味しく作れるコツをお伝えします。
普段の材料でも作ることができるので、動物性、植物性の2通りで作ることができます。
毎回、最大4名さまの少人数制。アットホームな雰囲気でレッスンですので、お一人様でも安心してご参加いただけます。
初心者さん、お一人様大歓迎です

インターネット予約可能なレッスン

  • 今までの基礎講座の中で特に好評なスイーツ、おうちで繰り返し作っているスイーツを中心にメニュー構成しました。気軽に、簡単に、誰でも作れるのに、手が込んだように見えるスイーツばかり!

    ■開催日:
    12月 2日 1月13日 2月 3日
    ■受講料:
    32400(税込)
    ■定 員:
    3名様
  • 今までの基礎講座の中で特に好評なスイーツ、おうちで繰り返し作っているスイーツを中心にメニュー構成しました。気軽に、簡単に、誰でも作れるのに、手が込んだように見えるスイーツばかり!

    ■開催日:
    12月 3日 1月21日 2月18日
    ■受講料:
    32400(税込)
    ■定 員:
    3名様
  • 今までの基礎講座の中で特に好評なスイーツ、おうちで繰り返し作っているスイーツを中心にメニュー構成しました。気軽に、簡単に、誰でも作れるのに、手が込んだように見えるスイーツばかり!単発受講もできます

    ■開催日:
    12月 4日
    ■受講料:
    32400(税込)
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ⭐️米粉ナチュラルスイーツ&ベジデリフード基礎講座、ステップアップ講座
⭐️美人ベジのマクロビオティック基礎講座
⭐️単発レッスン・ナチュラルフード料理教室
⭐️単発レッスン・米粉ナチュラルスイーツ教室
⭐️おうち教室開業コースあり


■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ⭐️単発レッスン・ナチュラルフード料理 4000〜4500円
⭐️単発レッスン・米粉ナチュラルスイーツ 4000円〜(内容にて変動あり)
■今後開催予定のレッスン 1day 料理教室・ヘルシー中華(卵、肉使用します) [11月18日(日) 10:30] 満席
米粉ナチュラルスイーツ基礎講座 火曜コース(月2回) [11月20日(火) 10:00] 満席
1day料理教室・マクロビベースの中華 [11月25日(日) 10:00] 満席

レッスン風景

SOYレアチーズ。卵乳小麦不使用

SOYレアチーズ。卵乳小麦不使用

基本を学びアレンジの幅が広がる

基本を学びアレンジの幅が広がる

目で楽しむ野菜のレッスン♡

目で楽しむ野菜のレッスン♡

色鮮やかなベジ料理教室

色鮮やかなベジ料理教室


先生情報

鍋谷  美智子(なべたにみちこ)

鍋谷 美智子(なべたにみちこ)
ナチュラルフードコーディネーター   岐阜県出身

■先生のプロフィール

ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース を経る。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたベジ料理教室開催
米粉で作るグルテンフリーのお菓子教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)


■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ナチュラルフードコーディネーター
辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース
健康管理士
看護師

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース

教室詳細情報

■教室所在地

三重県 四日市市 小林町3015-37

■教室最寄り駅

川島駅

■最寄り駅からのアクセス

川島駅より車で10分(タクシー)
四日市インターより車で15分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

鍋谷 美智子(なべたにみちこ)


先生情報
鍋谷  美智子(なべたにみちこ)
鍋谷 美智子(なべたにみちこ)
ナチュラルフードコーディネーター   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース を経る。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたベジ料理教室開催
米粉で作るグルテンフリーのお菓子教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)



ページのトップへ戻る