ナチュラルフード&米粉スイーツのM's kitchen(三重県四日市市)の教室情報

クスパ > 三重県 > ナチュラルフード&米粉スイーツのM's kitchen

ナチュラルフード&米粉スイーツのM's kitchen(三重県四日市市)

最終更新日:2018/4/18


動物性フリーでも美味しく作れるコツをお伝え。 カラダに優しいベジ料理&米粉で作るナチュラルスイーツ

この教室のファン:
3人
過去の予約人数:
39人

旬の食材を使ったマクロビオティックベースのヘルシー料理教室と米粉スイーツ教室です。
卵、乳、白砂糖、小麦不使用でも、美味しく作れるコツをお伝えします。
普段の材料でも作ることができるので、動物性、植物性の2通りで作ることができます。
毎回、最大4名さまの少人数制。アットホームな雰囲気でレッスンですので、お一人様でも安心してご参加いただけます。
初心者さん、お一人様大歓迎です

インターネット予約可能なレッスン

  • エネルギーが緩やかになる春は、冬に溜め込んだものをデトックスしてくれる季節。デトックス春野菜と、砂糖不使用でつくるメニューは腸環境も整えてさらにデトックス効果倍増です

    ■開催日:
    4月23日 4月27日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 動物性フリーでつくる米粉ナチュラルスイーツの基本の作り方を6回に分けてレッスンします。6回コース、単発レッスンでも受講可能。おうち教室開業資格取得もできます

    ■開催日:
    5月12日 5月16日 5月17日 ...
    ■受講料:
    4800〜5200
    ■定 員:
    4名様
  • 動物性フリー(卵、乳製品、白砂糖、小麦粉不使用)で作る米粉マフィンを3種類作ります。1人12個作成してお持ち帰りになります

    ■開催日:
    5月21日
    ■受講料:
    4,800円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ⭐️米粉ナチュラルスイーツ&ベジデリフード基礎講座、ステップアップ講座
⭐️美人ベジのマクロビオティック基礎講座
⭐️単発レッスン・ナチュラルフード料理教室
⭐️単発レッスン・米粉ナチュラルスイーツ教室
⭐️おうち教室開業コースあり


■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ⭐️単発レッスン・ナチュラルフード料理 4000〜4500円
⭐️単発レッスン・米粉ナチュラルスイーツ 4000円〜(内容にて変動あり)
■今後開催予定のレッスン ベジ押し寿司🌸春野菜でデトックス1day ベジ料理教室 [ 4月23日(月) 10:00]
ベジ押し寿司🌸春野菜でデトックス1day ベジ料理教室 [ 4月27日(金) 10:00]
動物性フリー 米粉ナチュラルスイーツ基礎講座・単発レッスン可 [ 5月12日(土) 10:00]

レッスン風景

SOYレアチーズ。卵乳小麦不使用

SOYレアチーズ。卵乳小麦不使用

基本を学びアレンジの幅が広がる

基本を学びアレンジの幅が広がる

目で楽しむ野菜のレッスン♡

目で楽しむ野菜のレッスン♡

色鮮やかなベジ料理教室

色鮮やかなベジ料理教室


先生情報

鍋谷  美智子(なべたにみちこ)

鍋谷 美智子(なべたにみちこ)
ナチュラルフードコーディネーター   岐阜県出身

■先生のプロフィール

ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたヘルシー料理教室開催
米粉で作るナチュラルスイーツ教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)


■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ナチュラルフードコーディネーター
健康管理士
看護師

教室詳細情報

■教室所在地

三重県 四日市市 小林町3015-37

■教室最寄り駅

川島駅

■最寄り駅からのアクセス

川島駅より車で10分(タクシー)
四日市インターより車で15分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

鍋谷 美智子(なべたにみちこ)


先生情報
鍋谷  美智子(なべたにみちこ)
鍋谷 美智子(なべたにみちこ)
ナチュラルフードコーディネーター   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたヘルシー料理教室開催
米粉で作るナチュラルスイーツ教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)



ページのトップへ戻る