ナチュラルフード&米粉スイーツのM's kitchen(三重県四日市市)の教室情報

クスパ > 三重県 > ナチュラルフード&米粉スイーツのM's kitchen

ナチュラルフード&米粉スイーツのM's kitchen(三重県四日市市)

最終更新日:2018/1/10


動物性フリーでも美味しく作れるコツをお伝え。 カラダに優しいベジ料理&米粉で作るナチュラルスイーツ

過去の予約人数:
5人

旬の食材を使ったマクロビオティックベースのヘルシー料理教室と米粉スイーツ教室です。
卵、乳、白砂糖、小麦不使用でも、美味しく作れるコツをお伝えします。
普段の材料でも作ることができるので、動物性、植物性の2通りで作ることができます。
毎回、最大4名さまの少人数制。アットホームな雰囲気でレッスンですので、お一人様でも安心してご参加いただけます。
初心者さん、お一人様大歓迎です

インターネット予約可能なレッスン

  • 12月にしたレッスンが好評でリクエストが多かったスパイスから作るベジタブルカレーを2種類を1月にも🎵カラダの内部を温めるスパイス、酸化してない油、米粉使用で子ども達にも人気のカレーがご自宅でも♡

    ■開催日:
    1月25日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様
  • クリスマスメニューとして開催したレッスンのリクエスト

    ■開催日:
    2月16日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 動物性フリーでつくる米粉ナチュラルスイーツの基本の作り方を6回に分けてレッスンします。6回コース、単発レッスンが選ばれます。おうち教室開業資格取得もできます

    ■開催日:
    4月15日 4月16日 4月18日
    ■受講料:
    4800〜5200
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ⭐️米粉ナチュラルスイーツ&ベジデリフード基礎講座、ステップアップ講座
⭐️美人ベジのマクロビオティック基礎講座
⭐️単発レッスン・ナチュラルフード料理教室
⭐️単発レッスン・米粉ナチュラルスイーツ教室
⭐️おうち教室開業コースあり


■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ⭐️単発レッスン・ナチュラルフード料理 4000〜4500円
⭐️単発レッスン・米粉ナチュラルスイーツ 4000円〜(内容にて変動あり)
■今後開催予定のレッスン スパイスから作るベジタブルカレー2種と惣菜米粉パン [ 1月24日(水) 10:30] 満席
スパイスから作るベジタブルカレー2種と惣菜米粉パン [ 1月25日(木) 10:30]
スパイスから作るベジタブルカレー2種と惣菜米粉パン [ 1月26日(金) 10:30] 満席

レッスン風景

SOYレアチーズ。卵乳小麦不使用

SOYレアチーズ。卵乳小麦不使用

基本を学びアレンジの幅が広がる

基本を学びアレンジの幅が広がる

目で楽しむ野菜のレッスン♡

目で楽しむ野菜のレッスン♡

色鮮やかなベジ料理教室

色鮮やかなベジ料理教室


先生情報

鍋谷  美智子(なべたにみちこ)

鍋谷 美智子(なべたにみちこ)
ナチュラルフードコーディネーター   岐阜県出身

■先生のプロフィール

ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたヘルシー料理教室開催
米粉で作るナチュラルスイーツ教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)


■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ナチュラルフードコーディネーター
健康管理士
看護師

教室詳細情報

■教室所在地

三重県 四日市市 小林町3015-37

■教室最寄り駅

川島駅

■最寄り駅からのアクセス

川島駅より車で10分(タクシー)
四日市インターより車で15分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

鍋谷 美智子(なべたにみちこ)


先生情報
鍋谷  美智子(なべたにみちこ)
鍋谷 美智子(なべたにみちこ)
ナチュラルフードコーディネーター   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたヘルシー料理教室開催
米粉で作るナチュラルスイーツ教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)



ページのトップへ戻る