ららぱん(北海道札幌市厚別区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > ららぱん

ららぱん(北海道札幌市厚別区)

最終更新日:2018/1/18


厚別区で単発レッスンとJHBSコースレッスンを開催!おうちでおいしい焼きたてパンをつくりましょう♪

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
10人

JHBSのカリキュラムに添ったコースレッスンと単発のレッスンを行っています。
JHBSコースは最大3名まで、単発レッスンは2名までの少人数制で開催
してますので初心者の方も安心です。
JHBSのコースでは初心者はもちろん、資格取得をした後はパン教室を開業もできますよ。
単発のクラスは1回完結ですので好きなメニューの時に受講をしていただくこともできます。
みなさんのスタイルに合わせたレッスンを選択して一緒に美味しいパンとお菓子を作りましょう!

インターネット予約可能なレッスン

  • 全粒粉を配合したザクザク感の楽しいクロワッサンを作ります。
    試食はアレンジとしてクレームダマンドを乗せてデザートクロワッサンを作ります。
    発酵の合間には簡単お菓子をつくります。

    ■開催日:
    2月24日 2月25日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    2名様
    予約開始日:
    2018年 1月21日(日)20:00~ ※このレッスンはまだ予約できません
  • 全粒粉を配合したザクザク感の楽しいクロワッサンを作ります。
    試食はアレンジとしてクレームダマンドを乗せてデザートクロワッサンを作ります。
    発酵の合間には簡単お菓子をつくります。

    ■開催日:
    3月 4日 3月10日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    2名様
    予約開始日:
    2018年 1月27日(土)10:00~ ※このレッスンはまだ予約できません

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース JHBSコースレッスン
単発レッスン(天然酵母)
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 JHBSコースレッスン
 ファミリーコースパートⅠ <全12回>
 入会金2000円+税
 受講料2300円+税(テキスト/材料費込み)
単発クラス
 入会金 なし
 受講料2000円〜3000円
■今後開催予定のレッスン 麹の甘酒パン & チョコレートブラウニー [ 2月 4日(日) 10:00] 満席
全粒粉のクロワッサン & みるくプリン [ 2月24日(土) 10:00]
全粒粉のクロワッサン & みるくプリン [ 2月25日(日) 10:00]

レッスン風景

【エクレア】

【エクレア】

【グランベリーと胡桃のハードパン】

【グランベリーと胡桃のハードパン】

【ホワイトチョコとダークチェリーのヴェリーヌ】

【ホワイトチョコとダークチェリーのヴェリーヌ】

【クリスマスリースのパン】

【クリスマスリースのパン】


先生情報

ららぱん
JHBS準師範   北海道出身

■先生のプロフィール

はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!

趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!


教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市厚別区 大谷地東7丁目

■教室最寄り駅

東西線大谷地駅 もしくは ひばりヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

大谷地~徒歩8分
ひばりヶ丘~徒歩8分
*お申し込み後に詳細は郵送でお送りしています
来客用駐車場もありますお車でもどうぞ

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

ららぱん


先生情報
ららぱん
JHBS準師範   北海道出身

はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!

趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!


教室最新ニュース

2017/12/4

1月と2月のレッスン募集を開始いたしました。

麹の甘酒を使ったパンはしっとりモチモチ!
和の素材を使って可愛い成型のパンに仕上げます。
お菓子はチョコレートブラウニー。
焼き上がりは簡単なラッピングをしてお持ち帰りをして頂きます。

お申込みをお待ちしております!

2017/11/27

12月のレッスン募集をしております。

パンとお菓子のレッスン
12/10 10:00~12:00 残り1席

ケーキのレッスン
12/23 10:00~12:00
12/23 13:00~15:00
12/29 10:00~12:00

お問い合わせをおまちしております!


ページのトップへ戻る