大根のレシピ(6ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 大根のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

大根のレシピ検索結果

全72件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

丸大根は軟らかくて煮物だけではなく焼いても美味しいです。 焼くだけでも火が通ります。それに茸や菊菜などを炒めたものをのせていただきます。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
丸大根、シメジ、菊菜、竹輪(細い物)、コーン(ホール)、パプリカ(赤)、みりん、醤油、サラダ油

美味しそう:1件  教室名:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】

お気に入りレシピ

レタスはビタミン、ミネラル、食物繊維をバランスよく含む低カロリー野菜です。レタスを使ったサラダ作ってみました。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
玉レタス、ミョウガ、大根、タマネギみじん切、A しょう油、A リンゴ酢、A すりおろしニンニク、A てんさい糖、EXVオリーブオイル、スモークチーズさけるチーズ

美味しそう:5件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

体を温めるおかずです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
大根、牛肉切り落とし、水、サラダ油、温泉卵、A しょう油、A みりん、A 白だし、A すりろし生姜、小ネギ

美味しそう:11件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

山忠食品「鰹だしつゆもずく」と緑豆春雨を使いにゅうめん風のレシピをつくりました。 食べ過ぎで胃もたれが気になるときや、小腹がすいたとき、お夜食にホッとできるやさしい味わいの一品です。

分量
2~3人分
調理時間
20分
材料
山忠鰹だしつゆもずく、緑豆春雨、にんじん・大根、白菜、干しいたけ、干しいたけの戻し汁、ねぎ、水

美味しそう:5件  教室名:白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen

お気に入りレシピ

旬の大根をモチモチのお料理に♪ 味付けもずくを入れて調味料いらず

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鰹だしつゆもずく、大根、上新粉、薄力粉、ごま油

美味しそう:6件  教室名:パン&料理教室 サロンドファリーヌ

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】 大根をメインにたくさんの野菜、豆を使用したラタトゥイユです。 食べやすい味噌とトマトを合わせて作りました。洋でもあり、和でもある、 おもてなし…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
大根、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、にんにく、白花豆、オリーブ油、ローリエ、トマト缶、鶏ガラスープ、味噌、塩、胡椒、乾燥バジル、パルメザンチーズ

美味しそう:3件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

大根の身と葉は柔らかく煮て、皮は即席漬けにし、小ぶりの大根1本を使い切る簡単な一品です。もずくとも相性が良い、体が温まる煮物です。

分量
2人分
調理時間
25分
材料
小ぶりの葉付き大根、人参、鰹だしつゆもずく、めんつゆ、生姜、片栗粉

教室名:Sunny Spot

お気に入りレシピ

大根サラダを工夫しました^^

分量
2人分
調理時間
10分
材料
大根、ニンジン、ひじき、ツナ缶、白いりごま、A しょう油、A すし酢、A 梅肉

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

干し野菜を使った冬におすすめのサラダ

分量
4人分
調理時間
30分
材料
切干大根、薄口醤油、酢、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、きゅうり、粒マスタード、マヨネーズ

美味しそう:2件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

咳がなかなか止まらないかたにお奨め 薬膳では大根も蜂蜜も肺を潤してくれる作用があると考えます。喉の炎症や乾燥をやわらげてくれますから、乾燥が気になるこれからの季節にいかかがでしょう! 1歳…

分量
適宜
調理時間
10分(漬けておく時間は除く)
材料
大根、蜂蜜

美味しそう:14件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』