丸大根は軟らかくて煮物だけではなく焼いても美味しいです。 焼くだけでも火が通ります。それに茸や菊菜などを炒めたものをのせていただきます。
レタスはビタミン、ミネラル、食物繊維をバランスよく含む低カロリー野菜です。レタスを使ったサラダ作ってみました。
山忠食品「鰹だしつゆもずく」と緑豆春雨を使いにゅうめん風のレシピをつくりました。 食べ過ぎで胃もたれが気になるときや、小腹がすいたとき、お夜食にホッとできるやさしい味わいの一品です。
旬の大根をモチモチのお料理に♪ 味付けもずくを入れて調味料いらず
【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】 大根をメインにたくさんの野菜、豆を使用したラタトゥイユです。 食べやすい味噌とトマトを合わせて作りました。洋でもあり、和でもある、 おもてなし…
大根の身と葉は柔らかく煮て、皮は即席漬けにし、小ぶりの大根1本を使い切る簡単な一品です。もずくとも相性が良い、体が温まる煮物です。
咳がなかなか止まらないかたにお奨め 薬膳では大根も蜂蜜も肺を潤してくれる作用があると考えます。喉の炎症や乾燥をやわらげてくれますから、乾燥が気になるこれからの季節にいかかがでしょう! 1歳…