しょうがみりんとナンプラーを使って簡単で美味しいアジアンドレッシングをつくりました。豚肉とセロリ、玉ねぎ、香菜を和えて仕上げます。さっぱりとして、野菜もお肉ももりもり食べることが出来るサラ…
山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を衣に混ぜて揚げたわかさぎを、 お野菜とともにだし酢に漬け込みます。 だし+甘酢なので、お酢の苦手な方でも食べやすいです。 お野菜でカラフルに仕上がるので…
オートミールに、きのこたっぷりのトマトソースをそえた一皿です。現代人に不足しがちな食物繊維がしっかり摂れます。
カナダ産「メープルシロップ」を使用】 『ラムチョップの赤ワインとメープルシロップのソース』の付け合わせにピッタリです。 【カナダケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】で 制作され…
多様な料理に応用の効くピクルス液をストックしておきますと、料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回は酢玉ねぎのご紹介です。酸っぱすぎずに食べやすいので、そのまま頂いても、サラダ…
新玉ねぎのソテーをおいしく食べられるように簡単なソースをつくってみませんか?