カスタードクリーム&生クリームのコラボレーションを今が旬のイチゴとお楽しみください★今回のレシピは美味しくできるカスタードクリームの材量・手順です。
華やかで複雑そうな見た目とはうらはらに 基本のテクニック+αで出来ちゃうケーキ。 小粒の甘くて味の濃いいちごの出回るこの季節 是非お作りいただきたいケーキです~。
シシリア州の伝統的なスポンジケーキです。
失敗しないスポンジケーキのレシピです。混ぜ方や空気の抜き方などちょっとしたコツさえ押さえるとうまくいきます♪
ふんわりしゅわしゅわのカステラです。 スフレチーズケーキとシフォンケーキを合わせたみたい。 「ほうじ茶パウダー」で大好きなほうじ茶味にしましょう♪
おからパウダーでヘルシーなブラウニー風ケーキ。 ナッツやレーズン、バナナのペーストを入れたりいろんなアレンジでお楽しみください。 とってもヘルシー!ダイエット中の方もぜひどうぞ♪
ココア生地とプレーンスポンジの市松模様のデコレーションケーキです。
【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】 小麦粉の代わりに米粉を使ったしっとりふんわりかぼちゃのシフォンケーキです。 ハロウィンのデザートにいかがですか? 【NPO法人国内産米粉…
1/14(土)のレッスンでお伝えするのを忘れてしまいました~(≧~≦) 申し訳ございませんが、ご確認をお願いします!