卵白シフォンのレシピ、作り方(服部 有里)

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卵白シフォン 服部 有里先生

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卵白のみ余ったときに。。。おすすめ

<材料>  分量:1台   調理時間:45分

卵白
180g
グラニュー糖
90g
小麦粉
70g
牛乳
30ml
マジカルケーキ
30g

作り方

【1】

オーブン予熱180度

【2】

卵白にグラニュー糖を2~3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る

【3】

ふるいに小麦粉とマジカルケーキを合わせて二回振るい、メレンゲの中へ

【4】

さらに牛乳を加え、切り混ぜる。


【5】

型に生地を流しいれ、隙間なく敷き込む。

【6】

空気抜きして、30分ほど焼く。

【7】

逆さまにして冷ます。

★調理のコツ・ポイント★

マジカルケーキ→サラダ油30mlに変更可能です

レシピ制作者

服部 有里

服部 有里:スィーツ&ブレッド 有里(東京都 足立区 東和)

■先生のプロフィール

中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブ…(全て読む)


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