たくさんいただいた、立派なえんどう豆。一度には食べきれなくてシンプルに煮て、冷蔵庫で保管。すこしづつ出していただいては、楽しんでおります!使いまわせるのもうれしいポイント♪
塩漬けにした豚のかたまり肉を、野菜、豆と一緒にオーブンに入れるだけ。簡単、豪華なパーティ料理です。しっかりとした果実味とふくよかな口当たりのカベルネソーヴィニヨンとよくあいます。 ★ジェ…
【大黒屋×クスパ レシピコンテスト企画 「旨っカレー米」で春を満喫。お手軽簡単パーティレシピ】 旨っカレー米の最大の特徴である、“外がべたつかずお口の中で一粒一粒を感じるのに、中心はモチ…
ロート製薬株式会社のダルーラを使用して簡単手軽にお野菜いっぱいの朝食で元気にスタート
枝豆をペペロンチーノにしました 美味しく茹でた枝豆をひと手間加えてワインのおつまみに仕上げましょう
市販品もお安く手にはいるのでわざわざ作らなくても・・・とおっしゃらずに(≧∀≦)規格外の黒豆を使って、香ばしさMAX!
女子会やお酒の席におすすめ! ひよこ豆とレンズ豆のほっこりした甘味と濃厚クリームチーズの相性が抜群。 トッピングのレーズンの甘酸っぱさがアクセントになったフィンガーおつまみです。
枝豆農家さん直伝! とっても美味しい枝豆の茹で方です。蒸し茹でにすることで枝豆が本当に美味しく仕上がります! https://youtu.be/vcOG3PkjKJE
ひよこ豆で作るフムスを大豆で代用しました。 ひよこ豆に比べ高たんぱく、低糖質!
血を生みだす薬膳ドレッシング♪ 間接的に血を生みだすピーナッツと豆乳を合わせて、ふんわり滑らかな味わいのドレッシングに仕上げました。ピーナッツにはビタミンEが豊富なので、血液をサラサラや…