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お気に入りレシピ

1年は美味しくいただける新生姜の甘酢漬け。 作業工程も少なく、 ちょこっとあると便利な優れもの!!! おうちにいる時間が長くなる梅雨時期に、 保存食つくってみませんか?のご提案です☺

分量
たくさん
調理時間
15分
材料
新生姜、塩、酢、砂糖

美味しそう:31件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

大人気の「塩麹」。買ってきたアボカドが硬かった!ってときも 塩麹に2時間程度漬け込むと、とろっとやわらかく♪

分量
4人分
調理時間
10分
材料
アボカド、マグロ、塩麹

美味しそう:30件  教室名:daily kitchen

お気に入りレシピ

人参とセロリ♪ 暑い夏です手軽にレンジできんぴらを作っちゃいましょう♪ 人参ピーマンでも美味しいですよ〜

分量
4人〜6人分
調理時間
10分
材料
人参、セロリ(ピーマン3個でも)、☆砂糖、☆みりん、☆醤油、☆ごま油、☆唐辛子(お好みで)

美味しそう:30件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

甘辛い味付けと生姜の香りが食欲をそそる、ご飯にあうスピードおかずです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
鶏もも肉、酒・塩(下味用)、レンコン、生姜みりん、醤油、酒、砂糖、いりごま、万能ネギ

美味しそう:30件  教室名:マンツーマン料理教室レミュー

お気に入りレシピ

大根のスライスを甘酢に漬けたサッパリとしたお漬物です

分量
4人分
調理時間
10分
材料
大根、塩、砂糖、お酢、ゆずの皮、ゆず果汁、昆布茶、昆布

美味しそう:29件  教室名:N’s Kitchen

お気に入りレシピ

グリルなすに、あぶったサンマヲノセテ、ビネガーとオリーブオイル。トマトジュースでさっぱりといただく秋のメニュー。お酒のおつまみにもぴったりです

分量
2人分
調理時間
15分
材料
なす(縦3mmにきる)、さんま(三枚におろし骨と皮をとる)、バジル、白ワインビネガー、オリーブオイル、にんにく、塩、みょうが甘酢づけ、トマジュース

美味しそう:29件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

お酒のおつまみにする時は チーズ シーフード 生ハムなどのタンパク質を加えるとバッチリです。 激ウマです!!是非 試してみてください。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
好きな野菜、塩麹、塩昆布、オリーブオイル

美味しそう:29件  教室名:マドマゼル ぱんこの部屋

お気に入りレシピ

旬の白菜を使ったキムチです。

分量
1株
調理時間
60分
材料
白菜(2~3kg)、粗塩、大根、わけぎ、粗塩、あみ、水、ハソンジョン(魚醤)、ニンニク、生姜、粉唐辛子

美味しそう:28件  教室名:手しごと厨

お気に入りレシピ

🥕冬のにんじんも甘くて美味しいけれども、春のみずみずしい立派な葉っぱのついたにんじん、サラダでもグラッセにしても食卓に花を添えますね。ベビーキャロットをヘルシーにバターではなくオリーブ油…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ベビーキャロット(葉つき)、グラニュー糖、オリーブ油、塩、こしょう

美味しそう:28件  教室名:サロンピルゥファス

お気に入りレシピ

お教室で作るレシピではありませんが、簡単おかず一品のご紹介です☆ 旬の大根を使った簡単副菜。 生野菜は体を冷やすので温野菜のサラダを食べましょう。 うえに鰹節をかけても美味しいです。

分量
4~5人分
調理時間
5分
材料
大根、オリーブオイル、ツナ、マヨネーズ、旨い醤油(マイレシピ参照)、緑の菜っ葉

美味しそう:27件  教室名:国産小麦 きむlaぱん

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