大根の即席漬けのレシピ、作り方(中村 京子)

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大根の即席漬け 中村 京子先生

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大根のスライスを甘酢に漬けたサッパリとしたお漬物です

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

大根
2/3本
小さじ1
砂糖
大さじ4
お酢
大さじ3
ゆずの皮
1/2個
ゆず果汁
1/2個
昆布茶
小さじ1/2
昆布
適量

作り方

【1】

大根をきれいの洗い、皮つきのままスライサーなどで薄くスライスすし、塩で軽くもみ5分くらいおいて置く

【2】

砂糖、お酢、ゆずの皮、ゆず果汁、昆布茶をよく混ぜ合わせジプロック(袋)に入れ、水分を軽く切った大根と昆布を入れ冷蔵庫を冷やす

★調理のコツ・ポイント★

ジブロックなどの密閉容器に入れたほうがよく漬かる

レシピ制作者

中村 京子

中村 京子:N’s Kitchen(神奈川県 綾瀬市 深谷中)

■先生のプロフィール

3年半料理教室のパン講師を務め、2009年7月から 自宅でパンとお菓子の教室を開催(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月22日(月)   パンレッスン


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