野菜を使ったお菓子のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜を使ったお菓子のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

野菜を使ったお菓子のレシピ検索結果

全52件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

いちごの季節になりました♪ “ピンクピザ”✨. 今回の生地には ピンクピタヤパウダーを混ぜ混みました。 とろーり甘いので、お子様のおやつにも

分量
約20㎝2枚分
調理時間
40分
材料
(a)強力粉 、(a)薄力粉 、(a)甜菜糖 、(a)塩 、(a)ドライイースト 、(a)ピンクピタヤパウダー 、(a)水 、オリーブオイル 、イチゴジャム 、マシ…

美味しそう:5件  教室名:ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

お気に入りレシピ

お家にある材料でスウィートポテトが楽しめます

分量
6個分
調理時間
30分
材料
さつまいも、バター(マーガリン)、さとう、牛乳、塩、塗り卵、黒ゴマ

美味しそう:5件  教室名:パンとケーキ教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

にんじんをまるごと1本入れたパウンドケーキ。乳製品・卵・白砂糖なし。お子様にも安心して食べていただけるスイーツです。素朴な美味しさはとまりません!

分量
20×10×5㎝のパウンドケーキ型
調理時間
50~60分
材料
全粒薄力粉、薄力粉、てんさい糖、ベーキングパウダー、塩、豆乳、メープルシロップ、なたね油、にんじん、レーズン

美味しそう:4件  教室名:日本グルテンフリーアドバイザー協会

お気に入りレシピ

作りやすい材料で簡単クッキングしました^^

分量
作りやすい材料
調理時間
40分
材料
さつまいも、バター無塩、てんさい糖、牛乳、卵黄

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

サツマイモを使った簡単で美味しいスイーツです

分量
3人分
調理時間
25分
材料
サツマイモ、バター、きび砂糖、生クリーム、卵

美味しそう:3件  教室名:おうちパン教室 『椿の家』

お気に入りレシピ

取引先が、昔ながらのお芋型を作って欲しいとのこと。いつものなめらかタイプではなく固いタイプで、とのご依頼。お芋+シンプルな材料で、こんな風に仕上げてみました♪

分量
15個分
調理時間
50分
材料
さつまいも、グラニュー糖、卵、生クリーム、ラム酒、卵黄、みりん

美味しそう:3件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

サツマイモは品種が沢山あり、甘さも食感も様々です 手作りのタレなら、甘さの調整が出来ますよ♪

分量
3人分
調理時間
15分(水にさらす時間を除く)
材料
サツマイモ、油(揚げ油)、砂糖、水、みりん、醤油、ハチミツ、いりごま

美味しそう:3件  教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

砂糖の代わりに甘酒を使ったレシピです。サツマイモの品種や個体によって甘さが異なるので、適宜量を調整して作ってください。

分量
作りやすい分量
調理時間
30分
材料
サツマイモ(中)、甘酒、バター(加塩)、飾り【黒ゴマ、クッキー、チョコレート】

美味しそう:3件  教室名:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

お気に入りレシピ

ホクホク感が大好きな女子は、好きなお味だと思います。焼き芋が手に入ったら、砂糖不使用で作って見てね。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
A.サツマイモフィリング、 サツマイモ、 砂糖、 生クリーム、 フルーツラム酒漬け、B.雪山クリーム、 水切りヨーグルト、 生クリーム、 砂糖、 ビスケット

美味しそう:2件  教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】 小麦粉のかわりに米粉を使用してつくるとってもカンタンでヘルシーな焼き菓子です。 かぼちゃの鮮やかな色で気分はワクワク、お肌もイキイキ! 卵…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
かぼちゃ、有塩バター、甜菜糖、アーモンド(粒状)、米粉 パウダーライス(薄力粉タイプ)、ラム酒、ミント

美味しそう:2件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』