失敗なし!!のお手軽に作れるレシピです。お家で上質なみかんのコンフィチュールが出来ます。失敗しないよう各行程の詳細の写真付がついています。
真っ赤なアメリカンチェリー、 ぱくっといただくとそれだけで初夏を感じますよね。 ただ、乾燥や高温による鮮度の劣化が早いので、 たくさん手に入ったら ジャムやコンポートにするのもおすすめです…
あんずの旬はとても短くて、 地域にもよりますが6月末から7月初めの2週間ほど。 手に入ったら、ぜひ作ってみてください。 タルトに入れても、アイスやヨーグルトに添えても。 コンポートは保存で…
秋の味覚、栗を使ったおいしい保存食レシピ♪ この時期ならではの贅沢なひと品。 しっかりと糖度をつけて煮上げます。 きちんと保存して、おせち加えるととても豪華!
沢山作るならお鍋で、少量ならレンチンでも作れます♬ パンに塗ってもお料理に使っても良しの万能ジャムです😄
この時期になると必ず作る定番コンフィチュール。 梅酒を漬けるのはこのコンフィチュールのため?!というほど人気のレシピです。
フレッシュでもおいしいいちじく、コンフィチュールにすると香り高く甘酸っぱい、生とは違うおいしさが楽しめます。 サーモンピンクのきらきらな瓶は、見ているだけで幸せな気持ちになりますよ。