フレッシュなバジルをたっぷり使ってハーブバターを作りました。 そのままパンにつけて食べるだけけでなく、お野菜、キノコ、お肉、お魚、パスタ、などなど・・・お料理にも幅広く使える万能選手です。…
年中楽しめるレシピですが、新玉の季節にはたまりません~~ 1週間くらい、冷蔵庫で保存がききながら、おいしくなっていきます。 健康効果も期待できます
まろやかな塩麹で作るバジルペーストです。 パルメザンチーズを加えなくてもコクがあって旨みたっぷりです。
塩麹に次ぐ発酵系調味料として注目の ★塩ヨーグルト★ 簡単に出来る浅漬けの作り方のご紹介です♪
当教室のサラダやサンドイッチなどにつかう、基本のドレッシングです マスタードと蜂蜜は、ワンランク風味を上げるためにいれたオプションです
4つの材料を順番に混ぜるだけ! 身体にも良い油を使って、 さっぱり自分好みのヘルシーマヨネーズをつくりましょう♪
メキシコ料理にはなくてはならない2品。トルティアチップにディップしておつまみにも。
今年初挑戦の塩レモン。 美味しい食べ方を皆さんと一緒に見つけたいな♪と思っています。 塩レモン料理を開拓したい生徒様!!! 早速塩レモンを仕込みましょう♪
熱毒や老廃物をデトックスする薬膳♪ 高温多湿の夏、カラダから老廃物を取り除き、熱を清める箸休めの薬膳です。大根、胡瓜、トマトなど解毒系のカラフル野菜を漬け込んで☆オールスパイスの風味が代…