青じそドレッシングのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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青じそドレッシング かわなべ あやこ先生

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添加物を使わないので安心です。ドレッシングがかんたんに作れます。

<材料>  分量:瓶1本   調理時間:20分

大葉
10枚
出汁
200㏄
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
50㏄
濃口しょうゆ
50㏄
100㏄

作り方

【1】

大葉を細切りにし、なるべく細かく切り水につけ水気を切る。

【2】

鍋にみりんを加え加熱しアルコールがとべば、だし、さとう、しょうゆ、酢を加え、さとうが溶け温まれば火を止め、あら熱が取れれば大葉を加える。清潔な瓶に入れ冷蔵保存する。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で保存し5日以内に消費してください。
サラダはもちろん炒め物、マリネなど使用してください。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

和食で添加物不使用 食で体調は変わる!虚弱体質から食の大切さを悟り10年かけ料理全般習得 辻学園クッキング…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月 6日(木)   クリスマスレッスン


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