ロート製薬「ダルーラ」は、オーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用した、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。忙しい朝にパパッとお手軽に、ダルーラを使って栄養満点、そして色取り鮮やかな米…
米粉と黒糖の優しい味わいの米粉ボールです ほろほろの食感とするりと溶ける口どけの良さが特徴です コロコロっと丸めるだけで 楽しいおやつタイムになりますよ
グリーンピースでと米粉で蒸しパンを作りましたが、卵は不使用です
夏はなるべくオーブンを使わずにおやつを作りたいもの。 こうも暑いとカキ氷ばかり食べたくなりますが 体力維持のためにもおやつもしっかり栄養があるものを。
かわいい赤皮坊ちゃんかぼちゃをいただいたので丸ごといただけるプリンにしてみました。火の通し加減の見極めが難しいので、今回は冷やすタイプに。皮ごといただけて栄養満点!
今日は桜もち風あんぱんレシピのご紹介です♪ お花見にもぴったりのこのスイートパン。 塩気と甘さのバランスがなかなか!
Brendyスティック 抹茶オレや紅茶オレを使って作ります。 電子レンジを使い、ういろうが簡単に作れますよ!
このパンケーキは、チーズケーキの副産物です* チーズケーキには卵黄しか使わないので、卵白が3個分くらい残ります・・・。 料理に使うには、ちょっと量が多いので~ 夫がケーキを作る間、子…
「小麦粉、バター、白砂糖不使用」のグルテンフリーガトーショコラです。 代わりに「米粉、アーモンドプードル、はちみつ」を使って、外はさっくり、中はしっとりの食感に仕上げます。 バレンタインス…