kitchen studio *nao*(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao*

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

最終更新日:2018/10/13


野菜ソムリエプロが教える、見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜料理の教室

この教室のファン:
33人
過去の予約人数:
36人

野菜ソムリエプロが教える、簡単!ヘルシー!そして見栄えする野菜料理教室。サラダだけじゃない野菜料理、スイーツだけじゃない果物料理が学べます。簡単調理のオリジナルレシピは、見てキレイ!食べてキレイ!の見栄えするお料理になるのも魅力です。毎日のおかずの他、おもてなしにもお弁当のおかずにも大活躍する便利レシピです。
オリジナルレシピは「直ぐに再現出来る」「自分でも作れると感じる」「直ぐに作ってみたくなる」と好評頂いてます。
簡単でわかりやすい工程になっていますので、初心者の方も安心して学ぶことが出来ます。
少人数制でアットホームなスタイルの「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」です。

レッスンは実習スタイル。(一部デモンストレーションもあり)
パーティースタイルのスタイリングをお教えしながら、試食のセッティングを行いますので、お料理からスタイリングまで全て身につきます。
後片付けはこちらで行いますので、美しくスタイリングしたお料理をゆっくりと楽しんでください。

少人数制でお一人お一人に親切丁寧にお教えいたしますので、初めての方や初心者の方もどうぞ安心していらして下さい。参加者の方はほとんどお一人でのご参加ですが、皆さんリラックスして和気あいあいとレッスンを楽しんでいらっしゃいます。是非お気軽にお問合せ下さいませ。

ブログ「ママ野菜ソムリエが教える、野菜と果物の料理教室」http://ameblo.jp/m5260/

インターネット予約可能なレッスン

  • 食欲の秋!昨年に引き続き、秋はヘルシー和食のレッスン開催します。秋の野菜や果物、秋鮭など、季節感たっぷりでヘルシーな和食のお料理の数々が学べます。彩りも良くおもてなしにもピッタリです。

    ■開催日:
    10月20日
    ■受講料:
    6,500円
    ■定 員:
    6名様
  • 食欲の秋到来!お子さんの運動会や秋の行楽、またいつものお弁当のおかずにもお役立ちのお弁当レシピをご紹介致します。
    メインはキンパ風(韓国海苔巻き)の海苔巻き。美しい断面になる作り方お教えします。

    ■開催日:
    10月24日
    ■受講料:
    6,500円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 季節野菜の簡単ヘルシー料理
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 6500円(材料費、レシピ、レジメ、飲み物等全て込)
■今後開催予定のレッスン 秋の野菜果物を使ったヘルシー和食のおもてなし レッスン [10月20日(土) 11:00]
秋の味覚を楽しむお弁当レッスン [10月24日(水) 10:30]
秋の野菜果物を使ったヘルシー和食のおもてなし レッスン [10月27日(土) 11:00] 満席

レッスン風景

親切丁寧にお教えします。そして何より楽しく!

親切丁寧にお教えします。そして何より楽しく!

お花見弁当レッスン

お花見弁当レッスン

グルテンフリーのキッシュレッスン

グルテンフリーのキッシュレッスン

作り置きおかずでお弁当レッスン

作り置きおかずでお弁当レッスン


先生情報

日高 直子

日高 直子
料理教室主宰/フードコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室を主宰。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理をお教えしてます。料理教室の他、セミナー講師、食育イベントやコラム執筆、レシピ提供、撮影スタイリングなども行っています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
ダイエットアプリ「FiNC」公式レシピ開発者
育児雑誌「ひよこクラブ」離乳食レシピ1年間連載
日経ウーマンオンライン「一人暮らし女子のための野菜手帳」コラム&レシピ1年間連載
日本フードバランス協会認定 フードバランスプロデューサー講師
昭和女子大学 健康デザイン学科「フードコーディネート論」ゲスト講師として登壇

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
日本フードバランス協会認定 フードバランスアドバイザー
日本フォトスタイリング協会認定 フォトスタイリスト2級
フルーツカッティングインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区

■教室最寄り駅

東急大井町線北千束駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分 もしくは「東急池上線 長原駅」からも徒歩5分
詳細は申込頂いた方に直接ご案内させて頂きます。

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

日高 直子


先生情報
日高 直子
日高 直子
料理教室主宰/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室を主宰。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理をお教えしてます。料理教室の他、セミナー講師、食育イベントやコラム執筆、レシピ提供、撮影スタイリングなども行っています。


教室最新ニュース

2018/10/6

【お弁当レッスン開催追加しました】
10/24(水)11/7(水)の2日、9月に開催しました「秋の味覚を楽しむお弁当レッスン」を追加開催致します。是非ご参加ご検討下さいませ。

2018/9/25

【10月レッスン平日開催追加しました】
「秋の野菜果物を使ったヘルシー和食のおもてなしレッスン」
10/13(土)、20(土)、27(土)に加えて、16(火)の開催を追加いたしました。
ご参加是非ご検討下さい!!!

2018/9/9

【残席1名様となりました】
「秋の味覚を楽しむお弁当レッスン」の追加開催である9/26(水)が残席1名様となりました。9/21(金)はまだお席に余裕がございます。
是非ご参加ご検討下さいませ。


ページのトップへ戻る