ハードブレッドのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ハードブレッドのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ハードブレッドのレシピ検索結果

全38件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

いただき物のおいしい干し柿が、すっかり干からびてしまい、何を作ろうか考えた末に、思いついたレシピ。天然酵母のパン屋さんなどで見かける、いちじくとクリームチーズのパンを、ヒントにしました^^¥

分量
10個分
調理時間
3時間
材料
リスドオル、ライ麦粉、全粒粉、塩、インスタントドライイースト、水、干し柿、ホワイトチョコレート

美味しそう:9件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 みずみずしい生地のリュスティックなので、仕上げのクープを入れる時に刃の薄いペティ―ナイフを使うとよく切れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コ…

分量
4個
調理時間
約18時間(冷蔵庫に約15時間)
材料
A)準強力粉、A)強力粉、A)無糖ココアパウダー、A)ドライイースト(サフ)、A)粗製糖、水、海塩、バトンチョコ、マカダミアナッツ(ロースト)、打ち粉(強力粉)

美味しそう:8件  教室名:パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス SCブレッドナイフ】 米粉と雑穀入りのカンパーニュ。つぶつぶ雑穀の風味と米粉のもっちり感が和風惣菜にもよく合います。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5…

分量
直径19cm発酵かご 1個分
調理時間
120分
材料
強力粉、米粉、砂糖、ドライイースト、塩、黒米・雑穀ミックスなど、雑穀のゆで汁+水

美味しそう:8件  教室名:Cornucopia

お気に入りレシピ

ハード系パンを焼くなら、最初にリュスティックをおススメします。 生地の作り方を会得しましょう(^^)

分量
6個分
調理時間
16-20時間
材料
準強力粉・強力粉・フランスパン用粉など、インスタントドライイースト、塩、水

美味しそう:7件  教室名:Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)

お気に入りレシピ

自分で酵母をおこして作るシンプルなパン。シンプルだけど、もっちりしてとても噛みごたえのあるどんな食事シーンにも合うパン。

分量
3個
調理時間
5時間
材料
準強力粉、塩、蜂蜜、酵母種、仕込み水

美味しそう:6件  教室名:る・くりま

お気に入りレシピ

3種のレーズンとたっぷりくるみのハードパン 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

分量
4人前
調理時間
30分(発酵・焼成・ベンチタイムを除く)
材料
国産小麦(春ゆたか)、砂糖、白神こだま酵母、仕込み水、ライ麦、塩、くるみ、ブレンドレーズン、飾り用ライ麦

美味しそう:6件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】 ほんのり甘いパンです。少しハード系のパンです。 お食事に添えて頂いてもおやつにもオススメです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.…

分量
4個分
調理時間
2時間30分
材料
強力粉(春よ恋)、全粒粉(北海道小麦)、ライ麦粉(粗挽き)、ドライイースト(サフ)、砂糖、塩、無塩バター(明治)、牛乳、水、メープルチップ、チョコレートクランチ

美味しそう:4件  教室名:痩せパン®︎ダイエットアカデミー&neigeパン教室

お気に入りレシピ

レモンと生姜とクルミをライ麦の生地に合わせました。とてもさっぱりした味わいです。ハードパン!難しいですが温度に気をつけて作ってください。上手に焼けますよ

分量
8個
調理時間
3時間
材料
フランスパン用粉、ライ麦粉、イースト、水、レモンピール、生姜ピール.胡桃

美味しそう:3件  教室名:手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわ

お気に入りレシピ

ストレート法ですぐ出来るもっちりふわっとしたチャバタです。 以前教室では冷蔵発酵法で作り作りましたが、今日はストレートにアレンジしてお届けします。 動画あります。https://yo…

分量
4個分
調理時間
180分
材料
強力粉(春ゆたかブレンド)、砂糖、塩、白神こだま酵母(ドライイースト可)、温水(30度)、オリーブオイル、生小松菜、ベーコン

美味しそう:3件  教室名:白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 ドライいちじくとクランベリーのほのかな甘さとくるみの風味が、ライ麦の酸味とよく合います。 焼き立ての外側はパリッ!中側はふんわり柔らかな状態でも、…

分量
2本分
調理時間
発酵時間+40分
材料
強力粉、ライ麦粉、砂糖、塩、丹沢天然酵母生だね(大さじ1)+水、ドライいちじく、ドライクランベリー、くるみ

美味しそう:3件  教室名:天然酵母パン・料理教室 Nature

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』