パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)

パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)(東京都目黒区)

最終更新日:2017/8/19


自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。

この教室のファン:
34人
過去の予約人数:
31人

1回完結の入会金無しの教室です。
厳選した材料で天然酵母や自家製酵母、少量のイーストと、ライフスタイルに合ったパン作りを提案しています。
自宅で作るときのコツやポイントはたくさんあるので、お教えしたいと思います。
自宅キッチンで2名~4名の少人数のレッスンですのでアットホームな雰囲気で楽しくレッスンしています。
おひとりで参加している方も多いので、お気軽にいらしてください。
詳細はhpをご覧ください。
http://mochafran0705.wix.com/oriica1

インターネット予約可能なレッスン

  • ホシノ天然酵母でもドライイーストでも選べます(ホシノ天然酵母は1次発酵後からです)
    フロマージュクッペは低温長時間発酵の作り方で作り
    キューブパンは手ごねで作ります

    ■開催日:
    9月 8日 9月12日 9月13日 ...
    ■受講料:
    5000円(ドライイースト)5300円(天然酵母)
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パンクラス、イーストクラスとホシノ天然酵母クラス
焼き菓子クラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 通常レッスン¥4500〜¥5500
■今後開催予定のレッスン 選べる酵母 フロマージュクッペ&キューブパン&グラノーラ [ 9月 8日(金) 10:00]
選べる酵母 フロマージュクッペ&キューブパン&グラノーラ [ 9月 9日(土) 10:00] 満席
選べる酵母 フロマージュクッペ&キューブパン&グラノーラ [ 9月12日(火) 10:00]

レッスン風景

抹茶とチョコの折り込みパン

抹茶とチョコの折り込みパン

メロンパンとカイザーゼンメルレッスン♪

メロンパンとカイザーゼンメルレッスン♪

7月ホシノ天然酵母レッスンのコーンパンです。大好評でした!

7月ホシノ天然酵母レッスンのコーンパンです。大好評でした!

レッスンランチの様子です

レッスンランチの様子です


先生情報

パン教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

一般企業で働きながら、大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パン教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強し、現在も講習会など受講しております。
オーガニックソムリエも取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。


■実績

企業の商品開発・その他
ショップでの焼き菓子や天然酵母パンの常設販売。イベントでの、パン、焼き菓子の販売

■保有資格

食品衛生責任者
オーガニック料理ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区

■教室最寄り駅

東急東横線自由が丘

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩圏ですが自宅ですので、予約された方のみメールでお伝え致します。

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

パン教室 Oriica's Bake


先生情報
パン教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室主宰   東京都出身

一般企業で働きながら、大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パン教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強し、現在も講習会など受講しております。
オーガニックソムリエも取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。


教室最新ニュース

2017/8/10

9月のレッスンの情報を公開いたしました
みなさまのお申し込みをお待ちしております


ページのトップへ戻る