東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
お馴染みのフランス焼菓子フィナンシェと応用。25℃以下の常温で1週間は日持ちします。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
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■開催場所 | 東京都 北区 赤羽西(駅前) |
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■レッスンメニュー | アーモンドとブールノワゼット(焦がしバター)の風味が特徴のフランス伝統菓子。
その応用のチョコレート味のティグレを実習します(中央のチョコレートはダレない硬さに固まります)。 フィナンシェ(小型オバール10個) ティグレ(8個) ◆開始時間について◆ 朝の部は8〜10時の間から、昼の部は14〜15時の間からお選び頂けます。 *ご希望の方はメッセージにお書き添えください。 ◆受講対象者は趣味の方に限らせて頂きます。教室の先生や助手、飲食関係の講師や助手、調理師や製菓製造業をされている方はご遠慮願います。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 最初から最後まで作業工程をして頂く実習形式のレッスンです。完成後は個包装して、箱に入れてすべてお持ち帰り頂きます。洗いものは講師がします。 |
■受講料 | 8,500円(材料費、箱代、設備費、テキスト代、税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグと保冷剤(焼き菓子の場合は手提げ袋だけでOKです) |
■備考 | ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、その旨をメッセージでご連絡ください 他のメニュ受講希望はこちらへ →ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html →ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、12月、2月に限り「5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額 注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です |
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フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。