Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

最終更新日:2018/4/26


JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
97人
過去の予約人数:
112人

当教室は、すべてのレッスンを他の人とは一緒にならない完全プライベートレッスン(マンツーマンor親子3人までorお友達同士2人orカップル)で承っております。

手作りお菓子をプレゼントしたいけど1人で作るのは不安、
手料理を食べさせたいけど、1人で作るのは不安という初心者の方の単発でのご参加も歓迎しております♪

家庭の設備で、本格派のお菓子、パン、料理、紅茶を実習して頂きます。
季節を大切にしたメニューから「作る楽しさ」、作ったものを「食べる幸せ」、
作ったものを誰かに食べてもらう「贈る喜び」をお伝えできれば幸いです。

ご質問などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

教室で生徒様が作った料理やお菓子の写真が掲載されているブログも合わせてご覧ください。→http://ameblo.jp/wakamoletta/


***

<レッスン料金> レッスン毎に異なります。

★初回のお申し込みの場合
・ご予約日6日~前日のお申し込みは当日のお支払いで大丈夫です。
・ご予約~7日前までのお申し込みは事前の銀行振り込みをお願い致しております
(ご予約確定後、5日以内にお振り込みを確認できない場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。)

★2回目以降はレッスン当日のお支払いで大丈夫です。


<入会金>

6,000円になります。会員様の期限はございません。
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っておりますので、
2回目のレッスンを受講される際に入会金を自動的にお支払い頂く形になります。

インターネット予約可能なレッスン

  • フランスの古典的なアントルメ。クレーム・ムースリーヌとイチゴの美味しいハーモニー♪そのお菓子を当教室流のレシピでレッスンします。春の訪れを感じるケーキです。

    ■開催日:
    4月29日 5月 1日 5月 2日 ...
    ■受講料:
    8,900円(材料費、箱代、テキスト代、税込)
    ■定 員:
    1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)様
  • 春色カラーの焼き菓子プレゼントは如何ですか?日持ちが10日間する小型ハートの抹茶ガトーショコラ。桜風味のクランベリー入り。追加料金で数を増やすことも出来ますよ。

    ■開催日:
    4月29日 5月 1日 5月 2日 ...
    ■受講料:
    8,000円
    ■定 員:
    1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)様
  • 当教室人気レッスンの一つ「マカロン・パリジャン」比較的作りやすいマカロンレシピで、マカロンの素はもちろん使用しません。親子でのご参加も歓迎です。乳幼児連れの方もプライベートレッスンですので安心です。

    ■開催日:
    4月29日 5月 1日 5月 2日 ...
    ■受講料:
    8,500円(材料費、プレゼント箱代、テキスト代、税込)
    ■定 員:
    1名(お友達と参加の場合は2名様まで)様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
ヘルシー料理
シュガークラフト
お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース フランス菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu.html
お菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
パン教室、料理教室、紅茶教室など詳細はHPへ
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 レッスン毎に異なり、初回のみ事前銀行振り込み。材料費、テキスト代、設備費、箱代、プライベート費、税込。
・フランス菓子、お菓子、パン教室…7,200円~
・料理教室…8,500円~
・Deco教室…8,700円~
・紅茶教室…7,000円~
■今後開催予定のレッスン 4月まで◆丸ごとイチゴのショートケーキ◆マンツーマンレッスン [ 4月28日(土) 14:00] 満席
フランス菓子◆タルトレット・オ・シトロン◆個人レッスン [ 4月29日(日)  9:00]
4月までイチゴ◆タルト・オ・フレーズ◆マンツーマンレッスン [ 4月29日(日)  9:00]

レッスン風景

ボンボン・オ・ショコラ「バナーヌ・ミエル他」徒様作

ボンボン・オ・ショコラ「バナーヌ・ミエル他」徒様作

バナナのお菓子「バナナプリンケーキ「生徒様作

バナナのお菓子「バナナプリンケーキ「生徒様作

手ごねパンと美味しいもの「じゃがじゃがパン」生徒様作

手ごねパンと美味しいもの「じゃがじゃがパン」生徒様作

トルコのバゲット「フランジャラ」生徒様作

トルコのバゲット「フランジャラ」生徒様作


先生情報

長谷部稚菜(はせべ わかな)

長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理&教室主宰兼講師、ソムリエ   香川県出身

■先生のプロフィール

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から自宅で開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。
製菓衛生師、日本ソムリエ協会ソムリエ、ティーコーディネーターの資格保有。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★書籍
「あげたい! 食べたい! 手作りチョコレート」2014年
 他、過去に6冊ほどレシピとお菓子製作に携わる。
 
★メディア
 雑誌「MONOQLO」でお菓子の味のコメント記載、
 ネットテレビの取材や雑誌で教室の紹介。
 詳細は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu1.html

★社会福祉法人「さざんかの会 りんりんりん」のお菓子アドバイザー担当

■保有資格

製菓衛生師
ティーコーディネーター(サートーマスリプトン)
CENTRA(英国教育センター資格)
City & Guilds(U.K.公認職業資格)
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
WSET Level2 Pass with Distinction

■出身料理学校・師範名

<フランス>
ル・コルドン・ブルーパリ校 製菓コース修了

<イギリス>
ブルックランズカレッジ シュガークラフト2年課程修了

<日本>
国際製菓専門学校通信教育課程 修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 北区 赤羽西

■教室最寄り駅

JR線(京浜東北線,埼京線,湘南新宿ライン,東京上野ライン)赤羽駅、東京メトロ赤羽岩淵駅(南北線,埼玉高速鉄道)

■最寄り駅からのアクセス

JR赤羽駅は駅前でアプローチバツグンの徒歩1~2分です。
東京メトロ赤羽岩淵駅からは徒歩8分です。

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

長谷部稚菜(はせべ わかな)


先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理&教室主宰兼講師、ソムリエ   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から自宅で開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。
製菓衛生師、日本ソムリエ協会ソムリエ、ティーコーディネーターの資格保有。


教室最新ニュース

2018/4/17

イチゴの季節もそろそろ終わりです。イチゴのお菓子レッスンは4月までですので、受講されたい方は早めにお申し込みください。国産オレンジを使用したお菓子もまもなく終了します。
5月からは、抹茶、メロン、さくらんぼ、パイナップル、ブルーベリーなど初夏のフルーツのお菓子が登場します♪皆様のご予約をお待ちしております。

2018/4/17

当教室はゴールデンウィークもレッスンを開講しております。普段お忙しい方の集中受講も承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
当ホームページの空き状況が最新になります→ http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html 
こちらに掲載してないレッスンでも当教室ホームページの中からのレッスン内容でしたら、お選び頂けます。皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る