Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶 > クチコミ

最終更新日:2019/1/21

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
132人
過去の予約人数:
181人

クチコミ

rocky

rockyさん

マカロン4種のレッスンをしていただきました。
かなり細かく教えて下さりましたので、家でも再現出来そうな気がします。
作った翌日に食べてみましたが、お店で購入したもののような出来で嬉しかったです!
また違うお菓子を習いに行きたいです。

昨日は4種類のマカロンレッスンにご参加頂きましてありがとうございました。長時間レッスンもお疲れまでした。お味も気に入って頂けたようで何よりです。実際作られてみて、疑問等がでてきましたら、お気軽にメッセージやメールにてお問い合わせください。またのお越しをお待ちしております。

長谷部稚菜(はせべ わかな)

アキ

アキさん

オペラのケーキを作成しました。
マンツーマンなので自分にあったペースで作業ができるのが とても良かったと思います。作業中に発生する疑問に対しての丁寧な説明が頼もしいです。
機会をみて他の作品も作成できたらいいと思っています。

先日はオペラレッスンにご参加頂きましてありがとうございました。レッスンも楽しんで頂けたようで何よりです。ご自宅で復習した際に疑問等が出ましたら、メールやメッセージにてご質問くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

長谷部稚菜(はせべ わかな)

rocky

rockyさん

キッシュのレッスンに参加しました。
キッシュは手間暇かかりますが、家庭でもおいしく作るコツを丁寧に教えていただきました。
作ったキッシュを食べてみましたが、国内外を含めて間違いなく一番おいしいキッシュでした。素敵なレシピを惜しげもなく教えていただき、どうもありがとうございました。
またぜひお菓子レッスンにも参加したいです。

お忙しい中、レッスンにご参加頂きましてありがとうございます。お味も気に入って頂けて、実習レッスンも楽しんで頂けたようで嬉しいです。ご自宅で復習された際に、もし分からないことがでてきましたら、メッセージにてお気軽にご質問くださいませ。お菓子レッスンのお越しを心よりお待ちしております。

長谷部稚菜(はせべ わかな)

ありさん

ありさんさん

キッシュを教えていただきました!
家庭で作りやすいようにレシピを考案されていて
再現性が高そうだと感じました(^^)
キッシュに関わらずほかのお菓子でも応用できそうなコツや保存方法なども丁寧に教えて頂けました。
とても分かりやすかったです。
おうちで食べましたが美味しく出来上がっていてとても嬉しいです♥
ありがとうございました!

先日はキッシュレッスンにご参加頂きましてありがとうございました。実習も楽しんで頂けたようで嬉しいです。また、お味もお口に合ったようで何よりです。料理のレパートリーとしてキッシュも加えて頂ければ幸いです♪ご自宅で復習された際に、分からないことが出てきましたら、メッセージにてお気軽にご質問ください。

長谷部稚菜(はせべ わかな)

いしちゃん

いしちゃんさん

マカロン4種類作らせていただきました。
作業中はいくつかポイントを伝授してもらい、家でも失敗しない方法がわかり良かったです。
マカロンは職場に持っていったら美味しいととても喜んでもらえました。

先日はマカロン4種類レッスンにご参加頂きましてありがとうございました。職場でも喜んで頂けたようで何よりです。復習されて分からないことがありましたら、メッセージでお気軽にご質問くださいませ。

長谷部稚菜(はせべ わかな)

スズキ エミ

スズキ エミさん

キッシュのレッスンに参加させていただきました!
マンツーマンで丁寧に教えて頂いたので、超初心者の私でも美味しいキッシュが作れました!
おすそ分けした家族や友人からも好評でした!
1人でも作れるように反復練習して、いろんな具材でも作ってみたいと思いました!

先日はレッスンにご参加頂きましてありがとうございました。ご家族やご友人にも喜んで頂けたようで何よりです。是非ご自宅でも作って、ご自身のお料理のレパートリーに加えてください。復習してみて、質問等が出てきましたら、お気軽にメッセージください。

長谷部稚菜(はせべ わかな)

近藤 有紀

近藤 有紀さん

「パンダさんクッキー」レッスンに友人と参加しました。当初は不慣れな作業に戸惑い、キレイに仕上がるか不安でしたが、先生の親切な指導とフォローで、とても可愛く美味しいクッキーをつくることができました。ありがとうございました。

先日はお友達とレッスンにご参加頂きまして、ありがとうございました。長時間レッスンになりましたが、パンダさんの他の動物クッキーも作って頂き、出来上がりに満足していただけた様で何よりです。ご自宅でもいろいろな形でクッキーを楽しんでください。復習された時に疑問が出ましたら、メッセージでお気軽にご質問ください。

長谷部稚菜(はせべ わかな)

urabus0211

urabus0211さん

マカロンの作り方を丁寧にご指導いただきました。
作ったマカロンは家族に好評でして
自分でも近々作ってみようと思っています。
分かりやすい解説、指導をありがとうございます!

コメントありがとうございます。昨日はマカロンレッスンにご参加頂きましてありがとうございました。ご家族の皆様のお口にも合ったようで何よりです。ご自宅でも是非チャレンジしてみてください。復習されてもし分からないことがありましたら、メールにてご質問くださいませ。折り返しお返事いたします。

長谷部稚菜(はせべ わかな)

ゆみゆみ

ゆみゆみさん

マカロンの教室に参加させていただきました。お菓子初心者の私には、目から鱗の事ばかりで、本当に勉強になりました。基礎の基礎から、丁寧に指導してくださったばかりでなく、材料についても詳細に教えてくださいました。お友達親子は、本当に驚いてくれました。レシピも頂いたので、沢山練習します。本当にこのクオリティでこの受講料は、お得です。定期的に教えて頂きたいです。

先日はお忙しい中レッスンにご参加頂きましてありがとうございました。ゆみゆみさんが実習されたマカロンのお写真もこちらに投稿させていただきました。お友達にも喜んで頂けたようで嬉しいです。
復習されてもし分からないことがありましたら、メールにてご質問くださいませ。折り返しお返事いたします。
次回のお越しを心よりお待ちしております。長谷部稚菜

長谷部稚菜(はせべ わかな)

ユーザー

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶

先生のお菓子は可愛い上に美味しいです。(40代 主婦)

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。


教室からのお知らせ

2019/1/21

いつも当サイトをご覧いただきましてありがとうございます。サイトにも記載していますが、当教室は初回レッスン、12月分、2月分のご予約は事前のお支払いをお願いしております(ご希望日4日前~前日のお申込を除く)。
お申し込みされた場合は、受講回数にかかわらずメッセージをご確認ください。レッスン料金のお支払い、またはメールのリコンファームをもってご予約が確定させれますので、あらかじめご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る