Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶 > レッスン風景

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

最終更新日:2017/10/18


JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
75人
過去の予約人数:
66人

レッスン風景

リンゴのお菓子を作られています♪

リンゴのお菓子を作られています♪

赤ちゃんと一緒に参加されている生徒さんです♪

赤ちゃんと一緒に参加されている生徒さんです♪

フランス伝統菓子「マカロン・パリジャン4種類」生徒様作

フランス伝統菓子「マカロン・パリジャン4種類」生徒様作


家庭料理「海鮮ちらしずし」生徒様作

家庭料理「海鮮ちらしずし」生徒様作

家庭料理「ミンチカツ、フィッシュカツ他」生徒様作

家庭料理「ミンチカツ、フィッシュカツ他」生徒様作

フランス料理「キッシュ3種、キッシュ・ロレーヌ他」生徒様作

フランス料理「キッシュ3種、キッシュ・ロレーヌ他」生徒様作


Deco教室「ローズベリーカップケーキ」生徒様作

Deco教室「ローズベリーカップケーキ」生徒様作

フランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」生徒様作

フランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」生徒様作

ボンボン・オ・ショコラ「バナーヌ・ミエル他」徒様作

ボンボン・オ・ショコラ「バナーヌ・ミエル他」徒様作


台湾菓子「鳳梨酥(パイナップルケーキ)」生徒様作

台湾菓子「鳳梨酥(パイナップルケーキ)」生徒様作

バナナのお菓子「バナナプリンケーキ「生徒様作

バナナのお菓子「バナナプリンケーキ「生徒様作

洋菓子初歩「ルレ・ヤウルオト・フリュイ」生徒様作

洋菓子初歩「ルレ・ヤウルオト・フリュイ」生徒様作


フランス伝統菓子「タルト・タタン」生徒様作

フランス伝統菓子「タルト・タタン」生徒様作

トルコのバゲット「フランジャラ」生徒様作

トルコのバゲット「フランジャラ」生徒様作

手ごねパンと美味しいもの「じゃがじゃがパン」生徒様作

手ごねパンと美味しいもの「じゃがじゃがパン」生徒様作

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理&教室主宰兼講師、ソムリエ   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から自宅で開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。
製菓衛生師、日本ソムリエ協会ソムリエ、ティーコーディネーターの資格保有。


教室最新ニュース

2017/10/18

小さな教室ですが、連絡なくキャンセルされる方がいらっしゃるので、他の生徒様にご迷惑がかからないように初回のみ事前振り込みとさせて頂きました。なにとぞご理解のほどお願い致します。

2017/9/7

プライベートレッスン専門のお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室です。秋の食材を使ったお菓子おススメです。「ぶどう」「栗」「かぼちゃ」「和梨」「柿」「さつま芋」「リンゴ」など目白押しの食欲の秋です♪


ページのトップへ戻る