Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶のブログ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶 > ブログ記事一覧

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

最終更新日:2017/10/18


JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
75人
過去の予約人数:
66人

Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室を2001年5月以来開講している個人教室ブログ♪

>>ブログを見る

最新のブログ記事

秋冬におススメ★料理レッスン「きのこマカロニチキングラタン、しめじとさつま芋のサラダ」のご紹介♪
2017/10/17 18:05 UP
お料理「初心者の方」でも楽しんで実習して頂ける
秋~冬にかけておススメの家庭料理レッスンのご紹介です。
ダマになりにくいホワイトソースの作り方もマスターできます…続きを読む>>
先日の山形旅行にて。昨年も訪れた赤湯にあるワイナリー&観光ぶどう園「紫金園」にて、ワイン造...
2017/10/17 9:53 UP
先日の山形旅行にて。昨年も訪れた赤湯にあるワイナリー観光ぶどう園「紫金園」にて、ワイン造り。 時期的に赤ワインぶどう品種しかなかったので、2人とも辛口の赤を選び…続きを読む>>
山形土産のワイン。酒井ワイナリーはやはり美味しい。小姫(デラウェア)を使った微発泡性ワイン...
2017/10/16 16:23 UP
山形土産のワイン。酒井ワイナリーはやはり美味しい。小姫(デラウェア)を使った微発泡性ワインは、果実がよく熟して、洋梨のような香り、酸味は穏やかで控えめにフルーテ…続きを読む>>
山形土産のワイン。酒井ワイナリーはやはり美味しい。小姫(デラウェア)を使った微発泡性ワイン...
2017/10/16 13:17 UP
山形土産のワイン。酒井ワイナリーはやはり美味しい。小姫(デラウェア)を使った微発泡性ワインは、果実がよく熟して、洋梨のような香り、酸味は穏やかで控えめにフルーテ…続きを読む>>
温かい紅茶レッスン「すりおろしりんごのアップルティー、マロン・ショコラティー他」のご紹介です。
2017/10/15 18:52 UP
温かい飲み物が美味しくなる季節になりましたね。
ホームページの紅茶教室より→★
晩秋~冬向けのホットティーをご紹介いたします。
すりおろしりんごのアップルティー…続きを読む>>
お菓子アドバイザーを務める社会福祉法人「さざんかの会 りんりんりん」様のオープニングセレモニーへ
2017/10/14 17:53 UP
10月からお菓子アドバイザー契約させて頂いている
社会福祉法人「さざんかの会 りんりんりん」様の
オープン二ングセレモニーに行ってきました。
お菓子製造の就労訓…続きを読む>>
本日のお菓子教室「マカロン・パリジャン(フランボワーズ、ショコラ)」マンツーマンレッスン
2017/10/13 17:08 UP
いつもブログをご覧頂きましてありがとうございます。
他の人と一緒にならないプライベートレッスン、マンツーマンレッスンで 料理教室、お菓子教室、パン教室、紅茶教室…続きを読む>>
新メニュー。ホームパーティーで作ったメニューを見た生徒さんのリクエストで肉ケーキが加わりま...
2017/10/10 19:37 UP
新メニュー。ホームパーティーで作ったメニューを見た生徒さんのリクエストで肉ケーキが加わりました。ついでに野菜タルトも♪ 受講対象者は趣味の受講者様のみになります…続きを読む>>
新メニュー「4種類のお肉ケーキ、野菜のタルト・サレ」おもてなし料理に加わりました♪
2017/10/10 18:58 UP
以前私がホームパーティーで作ったことのある料理を
生徒様のリクエストでメニューに加えました♪
こちらのレッスンはアマチュアの方のみ受講対象です。
レッスンの詳細…続きを読む>>
本日は社会福祉法人「さざんかの会 りんりんりん」様の作業場でのお菓子の指導日でした。
2017/10/10 17:54 UP
本日は赤羽つながりでお声がけ頂いた
「社会福祉法人 さざんかの会 りんりんりん」様の作業場へ出向き
お菓子のアドバイザーを務めてきました。
先週、職員の方がレッ…続きを読む>>
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理&教室主宰兼講師、ソムリエ   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から自宅で開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。
製菓衛生師、日本ソムリエ協会ソムリエ、ティーコーディネーターの資格保有。


教室最新ニュース

2017/10/18

小さな教室ですが、連絡なくキャンセルされる方がいらっしゃるので、他の生徒様にご迷惑がかからないように初回のみ事前振り込みとさせて頂きました。なにとぞご理解のほどお願い致します。

2017/9/7

プライベートレッスン専門のお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室です。秋の食材を使ったお菓子おススメです。「ぶどう」「栗」「かぼちゃ」「和梨」「柿」「さつま芋」「リンゴ」など目白押しの食欲の秋です♪


ページのトップへ戻る